BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

点开这些视觉系广告片,让眼睛度个假

Written by

有一类广告片并不靠故事情节取胜,而是用视觉花样牢牢占据观众视线,让人一秒进入新世界,带给眼睛一场华丽冒险。

比起叙事而言,视觉系的广告片更容易产生极致舒适的爽感,带来强烈的感官刺激,使注意力停留。

今天推荐两支在画面上玩出花来的广告片,不必分析具体情节,好玩好看就已经足够了。更何况,除了视觉表现力,这两支广告片也做到了与产品特质相结合,形神兼备。

Photoshop 让世界变成你的画布

Adobe恰好就是在视觉上发挥创意的杰出代表,去年Photoshop让无聊的通勤大变样,成就了一念之间的白日梦,今年延续一贯的风格主旨“把世界变成你的画布”,发布一支新广告。

放心,还是你熟悉的Photoshop,只要有想法,就不愁它做不到。

Photoshop 的“魔法表演”从不让你久等,打开影片即切入正题,上一秒平平无奇的街景和路人,下一秒就染上动画色彩。转场过渡并不生硬刻意,Photoshop 在短片中充当了“任意门”的角色,一点操作随时来到下一个场景,无论是梦幻童趣风或是街头潮流派,轻轻松松就能驾驭。

短短30 秒,观众已然进入了奇妙的领域,凭借著精彩丰富的画面唤起每个人内心对于世界的想像。

但光有想像是不够的,广告中也不动声色地展示了不同工具的使用,完美配合著环境变化,让存在于脑子里的生动创意具象化,在现实世界里尽情挥洒。短片结束后,甚至立刻产生了去学习Photoshop 的冲动。

这大概就是Photoshop 广告的魔力吧,让更多的人加入到绘制世界这块画布的行列中,鼓励大家进行新的创作。

法国灰雁伏特加和花瓣共舞

法国灰雁推出了全新的 Essences 系列,这款酒被注入了水果和植物精华,拥有混合的清新味道。

至于新口味要如何描述,灰雁不想用语言来形容,而是希望你能感受到,画面里的多彩与活力正是这款酒的缩影。

女主角路过花店,结果橱窗里花朵开始慢慢绽放,眨眼间她就被花瓣包围,坠入纯白的街道,整个世界只可见花瓣的色彩。

这是一趟感官之旅,成千上万的花瓣仿佛拥有了生命,掀起一股旋风,与人展开二重奏。主角一边舞蹈,一边在花瓣的结界里自由穿梭,带给人清新、自然的沉浸体验,饮酒后的飘飘然一览无余。

起舞的花瓣完美表现了酒中植物与水果的混合成分,扑面而来满是芬芳气息。英国视觉特效工作室Time Based Arts 用这样一种视觉效果外化了酒独特的味道和酒后的体验,透过萤幕,好像就已经品尝到了酒的滋味,不知不觉中,视觉与味觉连通了起来,妙不可言。想来,这支短片的目的已经达到。

打上“视觉系”的标签,广告片的魅力就不局限在情节的出众,更多的是在于观看时的畅快感受,“眼前一亮”成为一种不那么严格的标准,这就如同打开一扇窗,观众被视觉吸引,进而向内在空间深入,了解品牌产品与理念。

视觉特效展开了对现实生活的另一重想像,消解固化的常规认知,在这个过程中,超现实的场景与不可思议的设计被创作再现,实景的限制也被冲破,所以创意形式得以延展开来。

这两支轻松观感的广告片不设理解门槛,简短却也不简单,既要贴近品牌,又要张弛有度,越发考验著对于内容的表现方法,但好在它们各有风格特色,带去了独特的感官体验。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· · · ·
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment