BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

雷诺集团启用新LOGO,新字标自带“振动波”

Written by
Logonews

雷诺集团现为欧洲第三大汽车集团,旗下包括雷诺、达契亚、拉达、Alpine(极具运动性的品牌)和Mobilize(运输领域品牌)等。

今年3月中旬,雷诺汽车宣布换新,推出了曾在上世纪七十年代用过的线条钻石车标,并赋予了全新的视觉外观。一个半月后,其母公司雷诺集团也将启用新的视觉识别系统,视觉形象的更改有助于将最近重新定义的公司宗旨传达给外界。

2021年1月14日,经董事会批准,雷诺集团对外发布了“Renaulution”全新战略规划,旨在将雷诺集团的战略重心从追求销量调整为更加重视价值创造。

雷诺集团首席执行官 Luca de Meo 表示:“在全球流动性如此重要的今天,公司的实力和活力比以往任何时候都更依赖于其价值。新的企业名称和形象目标是增强集团的凝聚力,与公司治理和战略相吻合。”

从现在开始,雷诺集团将以“Renault Group”代替之前的“Groupe Renault”名称。该公司表示,虽然新名称用英文写成,但公司将继续以法国传统为荣,并将继续忠于其DNA和过去。对应的新LOGO从之前的全大写改为首字母大写,同时新的字体采用了雷诺专属定制的“RenaultGroup-Bold”字体。

除了具有全名的新字标之外,雷诺集团还设计了一个缩写的“RG”字母组合图标,该字母组合在社群媒体环境中用作个人头像,在网站上可以用作响应式LOGO。

值得一提的是,缩写图标中字母有着类似振动产生的波纹,据官方解释,这一细节象征著不断变化和发展的流动性。

同样的表现方式,让我想起前段时间报道的索尼音乐版权公司新LOGO,为了对声音进行可视化表达,蓝色的圆形图标中增加了声波振动的动态效果。

索尼音乐版权公司新LOGO

以 RenaultGroup 命名的集团品牌字体有四种样式,粗体适用于各种标题,较细的常规体可用于正文文字。目前这款字体已经在集团官方网站开始使用。字体效果如下图:

“RenaultGroup-Bold”字体

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌设计

Leave a Comment