BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

百事可乐推出Soda Shop 复古怀旧系列,想不想来一罐?

Written by
Logonews

9月初,百事可乐推出限量版经典怀旧系列:汽水店(Soda Shop)。据悉,Soda Shop 限量版系列包含奶油口味和黑樱桃口味两种口味。

百事可乐汽水店系列

让人眼前一亮的是,该系列采用了复古的包装设计风格,再一次将百事可乐在1940年至1962年间用过的经典字标引入新包装中,蓝色的“Pepsi-Cola”搭配更现代的红蓝笑脸图标,即复古又现代,将上世纪经典的汽水店用更现代的手法演绎出来。

百事可乐汽水店系列

Soda Shop 系列的复古包装由百事公司的内部设计团队“百事可乐设计与创新中心(PepsiCo Design + Innovation)”设计。双色调的瓶身白色面积占多一半,复古的蓝色字标“Pepsi-Cola”很和谐地将两种颜色分开,大面积的留白和蓝色的字体对比鲜明,十分醒目。

百事可乐汽水店系列包装

Soda Shop 系列包装细节:

百事可乐汽水店系列:奶油可乐

百事可乐汽水店系列:黑樱桃可乐

作为 Soda Shop 推出的一部分,百事可乐与美国饶舌女歌手 Doja Cat 合作拍摄了全新广告MV,翻唱了1978 年音乐剧《油脂(Grease)》中的代表性歌曲《You’re the One That I Want(你是我的唯一)》。(原版歌曲已放在文章开头处)

百事可乐广告MV:You’re the One That I Want

百事可乐行销副总裁 Todd Kaplan 表示:“百事可乐在音乐方面有着悠久的传统,这次与 Doja Cat 合作推出百事可乐 Soda Shop 是对这一传统的延续,我们感到非常兴奋。百事可乐 Soda Shop 向怀旧的汽水店致敬,这必将成为我们限量产品中的经典之作。”

女歌手 Doja Cat

从9月20日开始,百事可乐汽水店口味将以标准罐装和 590 毫升瓶装在美国全国范围内销售。坐在汽水店的柜台前喝着新鲜混合口味的可乐,感觉会很不一样。

百事可乐汽水店系列包装

自上世纪60年代开始,百事可乐手写风格的字标“Pepsi-Cola”逐渐淡出消费者视野。近年来,这款沉寂很久的字标又一次以一种全新的方式回归。

百事可乐 Made with Real Sugar

2014年,百事可乐的瓶盖和标签的背部设计首次出现了复古的“Pepsi-Cola”字标。随后,在其他产品中,陆续采用这种现代图形与复古字体结合的设计风格。例如百事可乐的真糖软性饮料品牌“Made with Real Sugar”的包装中就一直在用这种组合。

百事可乐 Made with Real Sugar

原文连结:https://www.logonews.cn/pepsi-launches-retro-nostalgic-outfits.html

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌设计

Leave a Comment