BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

这个国家,设计了五百万种国旗!

Written by

国旗是一个国家的固定象征与标志,代表了国家的主权。然而有这么一个国家,为自己的国民设计了五百万种国旗!

这就是挪威,一个位于斯堪地那维亚半岛西部的国家。挪威人均GDP长期位居世界第二、三位,是当今全球最富裕、经济最发达且生活水平最高的国家之一。

早在2017年,挪威首相Erna Solberg就提出,挪威要变得更环保、更智慧和更具创新性。这为负责品牌设计的公司——斯堪地那维亚设计集团(Scandinavian Design Group, SDG)指明了方向。

SDG制定了品牌策略、品牌架构、品牌识别、品牌声音、动态和UX/UI,全面展现个性鲜明的挪威国家品牌。

挪威国家品牌,基础标志直接采用了国旗的图形,由此产生了百万级的变体标志。品牌口号是“Stronger Together”,在一起更强大,体现了团结人民的品牌愿景。

图标以红蓝白的色调,展现了挪威的自然、人文、经济。

挪威品牌字体名为“Norway Sans Display”,涵盖了250语言,这是一款为挪威代言的字体,共有粗细两个字重。

SDG更是设计了一套可以生成无数款独特旗帜的模块化系统,让每个人拥有更加个性的国家表达,讲述更强大的挪威故事。国旗中的蓝十字与四个红色色块都加入了可变元素,每个人可以自由调整角度和大小,最后创造出多样化但仍可被识别的挪威国旗,这也是多元、包容的挪威精神的体现 。

每个人对国家都有自己的理解,每个人都有一面属于自己的国家旗帜,而这些旗帜又是统一在一个大框架内。

国旗装置很好地展现了这种多元化的特色,侧面看是无数不同旗帜,当你走到正面会发现,它们组成了一面完整的挪威国旗!

这是一套无比强大的视觉系统!在全球推广实施后,帮助挪威品牌排名上升了四位,在Furture Brand推出的国家品牌排名上,挪威高居第二的位置,仅次于日本。

斯堪地那维亚设计集团官网:www.sdg.no

转自最设计,撰文:最设计

图片取自斯堪地那维亚设计集团,版权属于原版权方

原文连结:http://www.ad518.com/article/2021/10/16477

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌设计

Leave a Comment