BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

作为更新品牌理念的一部分,可口可乐推出新的“拥抱”标志

Written by
Logonews

9月30日,可口可乐公司(Coca-Cola Company)面向全球发布了全新的品牌理念“Real Magic”,为旗下的可口可乐品牌打造一个全新的全球平台,呼吁大家向周围的人传递畅爽、振奋的积极精神,以加强和消费者之间的共鸣。

据悉,这是可口可乐自2016年以来首次推出新的品牌理念。在全新的品牌理念指引下,可口可乐经典的“曲线飘带”字标也将会以全新的方式呈现,可口可乐将其命名为“拥抱(Hug)”标志。

可口可乐拥抱(Hug)标志

可口可乐在一份新闻稿中表示,“Real Magic”革新了此前的品牌承诺,融入了可口可乐对社会、世界日新月异变化的深刻洞察。在过去的一年半时间里,疫情使我们的生活方方面面发生了翻天覆地的变化,世界各地人们的共同经历给予了“Real Magic”这一品牌理念深刻的启迪:在无法预知未来的时刻,只要彼此紧紧团结在一起,努力让每个平凡的瞬间变得不再平凡,就可以切身感知到人性的闪光。

可口可乐拥抱(Hug)标志

“我们今天生活的环境充满了内在矛盾。比如每天我们生活在物理空间中,但也穿梭在虚拟世界里。以此观照可口可乐,这也会是一个有着内在张力的品牌。”可口可乐品类全球总裁 Selman Careaga 解释说。

同步推出的“拥抱”LOGO灵感来源于其瓶身的标签贴,可口可乐的LOGO贴在瓶身上就像“拥抱”著可口可乐产品,受此启发,可口可乐将LOGO“掰弯”以突出和强化弧度形态,创造性地设计出这款极具空间感的“拥抱”LOGO。以此来彰显拥抱多元文化、发现人性真谛的品牌精神。

可口可乐的这个“新”LOGO将被用于整个行销活动中,包括在中国市场落地。当然,这并不意味着可口可乐要全部换上新包装。这款“拥抱”LOGO只是其经典LOGO的一个创意变体,也可以说是其新增的一个品牌资产,今后会灵活应用于其品牌理念“Real Magic”下的各种广告创意,因此可口可乐的产品包装上的LOGO将不会发生变化。

作为全新品牌理念的一部分,可口可乐还将发起一项名为“One Coke Away From Other(不分你我,分享可口可乐)”的活动。这项行销活动以隐喻的方式传递了一种信念:凝聚我们的力量远远大于分离我们的力量,以此致敬我们共同的人性。

为此,可口可乐还邀请了三位知名游戏玩家:DJ Alan Walker、Aerial Powers 和 Average Jonas拍摄了一部同名微电影。在电影中,可口可乐举办了一场电子竞技,一场奇幻战争就此展开。但最后家都相处融洽了,当然,多亏了可口可乐。

微电影由广告公司 BETC London 以及电影导演 Daniel Wolfe 、CGI​​ 专业制作合作伙伴 Mathematic 合作完成。可口可乐“Real Magic”的平面部分合作伙伴包括 Wieden + Kennedy London、KnownUnknown 和 Kenyon Weston。

简洁直观!时隔六年后可口可乐向全球市场推出新包装

原文连结:https://www.logonews.cn/coca-cola-hug-logo.html

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销 · 品牌设计

Leave a Comment