BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

Interbrand发布2021年全球最佳品牌百强榜,苹果再占榜首

Written by
Logonews

10月20日,全球品牌咨询企业 Interbrand 发布的“2021年全球最佳品牌百强榜”统计显示,排名前10的企业全数成功蝉联,苹果更是第9度获得最有价值品牌榜首,而特斯拉则被认为是榜单中的最大赢家。

Interbrand提到,要入选全球最有价值品牌的企业,必须有至少30%营收来本土以外的市场,并依靠品牌的财务成绩、在购买决策中扮演的角色,以及市场竞争力等面向进行评判。

全球经济环境正从疫情下复苏,品牌价值平均成长10%,远高于2020年的1.3%。而科技产业依旧是这份榜单的宠儿,消费者对云端、串流媒体等各项数位服务的需求热烈。

今年榜单的前10名分别是苹果(市值4082.51亿美元)再次占据榜首,紧随其后的亚马逊(市值2492.49亿美元)排名第二。 微软(市值2101.91亿美元)在2020年超越Google,保持了前三甲地位。 今年,前三大品牌占总榜价值的三分之一(33%)。

其余排名前十的公司有:谷歌第4(市值1968.11亿美元)、三星第5(市值746.35亿美元)、可口可乐第6(市值574.88亿美元)、丰田第7(市值541.07亿美元)、梅赛德斯-奔驰第8(市值508.66亿美元)、麦当劳第9(市值458.65亿美元)和迪士尼第10(市值441.83亿美元)。

完整榜单:

原文连结:https://www.logonews.cn/best-global-brands-2021.html

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
新闻消息 · 趋势洞察

Leave a Comment