BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

花蓮縣中小學用上最美作業簿,“美感細胞”計劃又一力作

Written by

最近,花蓮縣的中、小學生都用上了全新封面的聯絡簿和作業簿,這是花蓮文化局及教育處牽頭,與設計師蕭睿妤、插畫家塗恩華合作完成,是“美感細胞”計劃的又一力作。

此次推出的聯絡簿和作業簿共有13冊,希望用美感與地方元素陪伴孩子學習,給孩子更豐富的美感體驗。

這次的設計橫跨小學低年級、中高年級到國中,每個學習階段的孩子對視覺都有不同的喜好:小學低年級的孩子喜歡活潑鮮明色彩、具體的形象;進入中高年級甚至國中後,則開始接受較低飽和度的色彩,也能理解較為抽象的呈現方式。

作為花蓮地方推出的聯絡簿和作業簿,自然融合入當地的一些人文特色,如台灣狐蝠、鶴岡文旦、朱鸝與口簧琴等,一一收入封面,讓孩子對自己的家鄉連結更深入。

在每冊的封底,設計師特地加入了一個小互動遊戲——尋找花蓮縣鳥朱鸝,每一冊插畫中都有,等著孩子們去發現!

此外,為方便師生區分各科目,聯絡簿、國語、數學、英文作業簿分別設計了四種不同的版式。

圖源:花蓮文化局、美感細胞

本文地址: http://www.ad518.com/article/2021/12/16564

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
創意設計

Leave a Comment