BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

一款超級黑體:德拉黑體,免費商用!

Written by

這款字體,用了會上癮!它就是德拉黑體(Dela Gothic),一款免費商用字體。

上兩週,最設計城市群的召集,用的就是它!今天我們為大家提供這款字體的下載,下載方式見文末。

2016年起,日本設計師Artakana一直在社群媒體上分享他的圖形和字體作品,其中就有德拉黑體的前身——一種重量級的無襯線字體。2021年他正式以開源許可(SIL Open Font License)的方式分享了這一套完整的字體。

德拉黑體擁有扁平的、非常厚實的哥德式(Gothic)字形,其超強的穩定性和強有力的視覺重量,非常適合用在標題、海報和包裝等場合。

德拉黑體支持日本的JIS3字體編碼,就中文而言,這意味著它的字符集裡包含了7673個GB18030中的繁簡漢字,其中約3728個簡體漢字。

要說有什麼不方便,那就是簡體中文有時會缺字,然而這絲毫不影響我們對它的喜愛。建議你將字體轉換為繁體,或者自行補上缺字的簡體字。
下載方式

前往Google或Github字體頁面下載

​資料來源1:https://fonts.google.com/specimen/Dela+Gothic+One

資料來源2:https://github.com/syakuzen/DelaGothic

編輯撰文:最設計

©所有圖片版權均屬於其版權持有方

All images Copyright of their respective owners

原文連結:https://ad518.com/article/2022/02/16692

文章分類:
創意設計

Leave a Comment

Specify Facebook App ID and Secret in the Super Socializer > Social Login section in the admin panel for Facebook Login to work

BRANDinLABS 品牌癮|法博思品牌顧問