BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

全球製藥公司葛蘭素史克(GSK)重塑品牌,並啟用新LOGO

Written by

葛蘭素史克(GSK)由原葛蘭素威康(Glaxo Wellcome)和史克必成(SmithKline Beecham)兩大製藥公司於2000年合並成立,總部位於英國倫敦,是全球第九大的製藥、生物以及衛生保健公司。今年2月,葛蘭素史克正式宣佈剝離旗下消費者健康部門,成立新公司Haleon。

葛蘭素史克長期以來一直在其品牌中使用橙色,新品牌LOGO在顏色上與原來的保持一致,儘管新的色調比之前更暗一些。另外,顏色也剛好反轉過來,以前的LOGO是在橙色的背景下使用白色字母,新LOGO將文字改為橙色,刪除背景色。

在設計方面,新的「GSK」全部大寫且獨立,它使LOGO看起來更強大。葛蘭素史克發言人表示:「我們的名字和我們獨特的橙色,都是我們身份的突出特徵,仍然是更新品牌的重要組成部分。」

新LOGO的字體具有許多彎曲的造型,喚起了人類免疫系統的高度適應性,提醒人們不斷需要進化並適應。重新設計視覺身份系統靈活且適用性強,以吸引所有數位、社群和實體環境中的受眾。

「分拆後,葛蘭素史克將 100% 專注於生物製藥創新,並擁有新的目標;將科學、技術和人才聯合起來,共同戰勝疾病。我們的品牌反映了這一新目標。它結合了科學、技術和人才,同時也保留了我們傳統的關鍵元素。」該製藥公司解釋說。

法國製藥公司賽諾菲在今年年初進行了類似的改變,將賽諾菲健贊和賽諾菲巴斯德轉移到賽諾菲品牌下,發布了簡化的新LOGO,向科技致敬。製藥

 

原文連結:https://www.logonews.cn/gsk-new-logo.html

文章分類:
品牌設計

Leave a Comment

Specify Facebook App ID and Secret in the Super Socializer > Social Login section in the admin panel for Facebook Login to work

BRANDinLABS 品牌癮|法博思品牌顧問