BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

2024年巴黎奧運會和殘奧會吉祥物「Phryge」發布

Written by
新舊奧運吉祥物比較

11月14日,巴黎奧組委公佈了2024年奧運會和殘奧會的吉祥物「Phryge(弗里吉)」。發布會上,巴黎2024奧組委主席托尼·埃斯唐蓋表示:「我們選擇了創意造型而非動物造型。選擇弗里吉帽是因為它是法國的重要標誌,對於法國人而言,它是人人熟知的物品,是自由的象徵,將會在全世界範圍內成為吉祥物的代表。殘奧會吉祥物身上有可見的殘疾,這一設計釋放了推廣包容的強烈信號。」

2024年巴黎奧運會和殘奧會吉祥物「Phryge」公佈

2024年巴黎奧運會和殘奧會吉祥物「Phryge」公佈 2

奧運會和殘奧會吉祥物「Phryge」的靈感源自法國著名的弗里吉帽。弗里吉帽代表著自由、包容和人們支持偉大且有意義事業的能力。

Phryge採用源自法國國旗的藍、白、紅三色,胸前鑲嵌金色巴黎2024會徽。它們的眼神靈動、仿佛會說話,其設計靈感取自法國徽章(cockade of France)。該徽章由徽章(體現在吉祥物眼睛)本身和紅白藍三色絲帶組成,是法國的國家裝飾物。

2024年巴黎奧運會和殘奧會吉祥物「Phryge」公佈 3

未來兩年時間裡,奧運會的 Phryge和殘奧會的 Phryge將會成為通往巴黎2024道路上的明星,它們將會肩負起為巴黎2024造勢以及迎接世界各地運動員前來參賽的重任。

2024年巴黎奧運會和殘奧會吉祥物「Phryge」公佈 4

2024年巴黎奧運會和殘奧會吉祥物「Phryge」公佈 5

2024年巴黎奧運會和殘奧會吉祥物「Phryge」公佈 6

奧運和殘奧的吉祥物整體看起來很相似,但是在顯著特徵上差別很大。在「獨行行更快,同行走更遠」的吉祥物座右銘指引下,奧運Phryge和殘奧Phryge二者之間同樣相輔相成,相互促進。

奧運會吉祥物Phryge是一位戰術家,擁有精於計算的數學頭腦。它有序的思維和誘人的魅力定將激勵更多人參與到體育運動當中。Phryge天真、率直,擁有熱情和活力。它將會在巴黎2024的每個場館傳播體育價值觀,慶祝運動員取得的勝利。

2024年巴黎奧運會和殘奧會吉祥物「Phryge」公佈 7

殘奧會吉祥物 Phryge的一條腿安裝了殘疾人短跑運動員的假肢「刀鋒」,它將會成為很多人的榜樣,並且最大程度提升對於殘疾人的關注度。

2024年巴黎奧運會和殘奧會吉祥物「Phryge」公佈 8

附:歷屆奧運會吉祥物

1968年以來,奧運會吉祥物扮演了重要角色。它們承載著具象化奧林匹克精神的重任,傳遞每屆奧運會的核心價值觀;推廣主辦城市的歷史和文化;為活動增添節日氛圍。

2024年巴黎奧運會和殘奧會吉祥物「Phryge」公佈 9 scaled
2024年巴黎奧運和殘奧會會徽正式發布

 

原文連結:https://www.logonews.cn/2024-olympic-mascots.html

文章分類:
品牌設計

Leave a Comment

Specify Facebook App ID and Secret in the Super Socializer > Social Login section in the admin panel for Facebook Login to work

BRANDinLABS 品牌癮|法博思品牌顧問