福斯汽車集團(Volkswagen Group)啟用新標誌

Logonews

福斯汽車集團(Volkswagen Aktiengesellschaft)成立於1938年,是歐洲最大的汽車公司,也是世界汽車行業中最具實力的跨國公司之一,總部位於德國沃爾夫斯堡。旗下擁有福斯汽車乘用車、奧迪、斯柯達、捷達、保時捷、賓利、蘭博基尼、曼恩、斯堪尼亞和杜卡迪等多個品牌,覆蓋各細分市場

多年來,該集團在其傳播中一直以「福斯汽車集團(Volkswagen Group)」的身份出現在國際上,然而,直到最近,帶有德語名稱的「Volkswagen Aktiengesellschaft」企業標誌也將更改為英文拼寫「Volkswagen Group」。

標誌於3月中旬在沃爾夫斯堡舉行的年度新聞發布會上首次向公眾展示。但截至目前該公司未就新標誌的更改發布相關公告。不過在去年9月份,福斯汽車新任首席執行官奧利弗·布魯姆(Oliver Blume)曾表示需要進行翻新和一些工作調整,使集團煥發出新的輝煌。

Volkswagen Group)啟用新標誌 2

集團的新標誌由之前的德語拼寫改用英語,顏色從灰色更改為接近珍珠黑的深色色調。文字的排列從兩排變為單排,「Volkswagen 」與「Group」使用了相同的字體,字體不再使用福斯的公司字體 VWAG The Sans,新字體棱角分明,達出科技和專業的感覺。


 

 


 

Volkswagen Group)啟用新標誌 3

Volkswagen Group)啟用新標誌 4

該集團顯然希望以視覺方式表達公司向電動汽車的轉變。過去,該集團以灰色、藍色和深綠色等更單調的顏色出現。然而,一段時間以來,該公司的色彩發生了明顯變化,開始展示對比強烈的顏色,如霓虹黃、淺藍色、綠松石色和綠色,以傳達數位化和電動汽車的概念。

Volkswagen Group)啟用新標誌 5

Volkswagen Group)啟用新標誌 6

 

原文連結:https://www.logonews.cn/volkswagen-group-new-logo.html


 

 


 

Share This Article
Leave a comment