巴西雀巢推出”難忘食譜”,幫助阿茲海默病人喚起往事記憶

網絡廣告人社區
來自巴西Publicis廣告為雀巢食品推出的宣傳活動,廣告洞察來自於研究發現,美味食物可以創造出強大的情感記憶,甚至能讓阿茲海默症患者重新體驗過去的時刻。基於這項發現,雀巢推出了這個名為”難忘食譜”(Unforgettable Recipes)的宣傳活動,邀請了幾位患有阿茲海默症的老人參與,並得到了專業廚師Carol Albuquerque的支持。
雀巢巴西有愛活動給阿茲海默症患者的食譜 2

在廣告中,我們看到了幾位阿茲海默症患者透過品嚐特定的食物,重新喚起了他們深埋在記憶中的往事,有人想起了媽媽的味道,有人想起了自己曾經的一切。廣告透過重現這些患者生活中重要的食譜,不僅展示了食物喚起記憶的力量,還透過社群媒體的延伸,向大眾展示了圍繞餐桌建立的情感紐帶比人們想像的更加持久。所有在廣告中重現的食譜都可以在雀巢食譜網站上找到,大眾也可以在該平台上分享屬於自己故事的菜餚。


雀巢巴西有愛活動給阿茲海默症患者的食譜 3
雀巢行銷和傳播副總裁Ionah Kochen對這則廣告發表了看法:「這個廣告突出了食譜在人與人之間建立深層聯繫的力量,它能夠喚醒記憶和情感,塑造持續一生的經歷。這也強化了雀巢食譜60多年來的宗旨,即透過食物在情感上連結人們。
雀巢巴西有愛活動給阿茲海默症患者的食譜 4

 

原文連結:https://iwebad.com/case/11155.html


 

 


 

Share This Article
Leave a comment