BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

乘虛而入的行銷手法,利用等待時間的行銷,效果比一般的還要好喔!

Written by

螢幕快照 2013-03-07 下午4.08.11

 

在繁忙的時代,沒有人喜歡等待,等待讓人覺得無聊、沒有效率、時間的流逝令人慌張,恨得不立刻就能跳到下一個階段…

 

但,等待對於廣告行銷業主,可說是相當重要的,在台北繁忙的街頭,你會發現有些大型看板電視,是為了等待的人所設立的,充滿紅綠燈的街頭,等待是免不了的,廣告行銷業主利用路人、機車騎士和汽車等紅綠燈的時間,透過動態的影片吸引大家的目光,這是一種很常見的招式,當然,生活中還有許多等待的場合,是已被行銷業者所攻佔的,例如,等電梯的時候,在中國內地,電梯上方或兩側有著螢幕,播放著各大企業品牌的廣告是免不了的;當然,最近看到一個廁所老梗,自己也在思考,若將此後面改成泌尿相關的醫藥或醫院廣告,應該是相當令人印象深刻的,詳細內容,簡單看看下方圖片就能知道我在說什麼了…

 

螢幕快照 2013-03-07 下午1.14.53

 

 

 

最近,美國一家無線電通訊技術研發公司,高通(Qualcomm)舉辦了一場小型的行銷活動,這場行銷活動,也是透過等待的概念,創造出令人印象深刻的畫面,他們將公車站牌旁的廣告更換成一張與等待的乘客對話的海報,上面寫上“無聊嗎?”、“很急嗎?”、“廣告看膩了嗎?”,下面就留下一個網址,讓有興趣的人,key進手機瀏覽器並點擊瀏覽,這種姜太公釣魚的行銷手法,在等待的時刻可以說是特別有效(人們總是時時刻刻想要找一些事情做…),很多人因為閒著沒事做,就將網址輸入手機瀏覽器中,結果,意想不到的事情就發生了…

 

 

這種實體的行銷活動,在等待的人身上可以說是更能被接受,而且見到美女開名車、可愛的路地雪橇與小狗狗還有充滿歡樂的公車巴士親自來接送,你怎麼會不心動呢? 當然是乖乖上車好好享受這一切囉!!

 

此種實體的行銷活動,通常持續的時間不長,因為,該活動的重點不是那短短的的幾分鐘,而是將這個活動剪輯成影片,放上YouTube,讓更多人看見,不只是看見這樣的活動很炫而已,更是將該活動所要傳達的品牌價值透過網路分享出去。

 

善用等待時間來執行廣告行銷,是一種相當常見的手法,若再加一點創意,想必所收獲的功效一定更大~

你有想到那些等待的場合可以執行行銷活動嗎?和我們分享一下吧!!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Categories:
精準洞察

Leave a Comment

×