BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

開車好容易睡著?iPhone APP不讓你上天堂!

Written by

 

每天早上,我和鬧鐘搏鬥,不情願的打開睡眼惺忪的眼睛,出門開車上高速公路,在前往公司的路途上,總是讓我心驚膽戰,因為總覺得不知道是誰,在催眠著我,眼前望著直到不能再直的,一望無際的道路,如鉛塊般壓在我的眼皮,似乎剎那間就可以飄到另一個世界…

 

car-sleeping-wheel

 

 

而在泰國像這樣的疲勞駕駛,一年也造成10萬起以上的車禍,泰國這家連鎖咖啡廳Café Amazon,因而推出一個防睡駕駛APP喔!

 

 

 

運用了類似日前Samsung S4強打的眼睛捕捉技術(詳見Samsung S4行銷案例),在駕駛閉眼後,及時已經警示聲提醒駕駛清醒(如果你會開眼睡覺那我就沒轍了!),並直接衛星導航到最近Café Amazon咖啡廳,設想的真是周到。

 

 

情境設想行銷如何做?

 

我們都知道要推出符合顧客需求的行銷活動,因此以咖啡廳的例子為例,顧客想要到咖啡廳的原因百百種,我們要如何下手呢?

 

1.先鎖定單一客群

 

先找出來店消費中的有發展潛力的特定客群,如朋友出遊、駕駛、或是學生族群。

 

 

2.設想情境

 

如果今天鎖定的是駕駛,請把自己當作是那個坐在駕駛座的人,有可能是每天早上上班必須開車,也有可能是家庭出遊,或者你是計程車司機,他們逐漸在駕駛座上昏昏欲睡是怎樣的情景?

 

 

3.提出解決辦法

 

如果在開車時睡著,會出現的徵兆就是眼睛閉上,因此便可以用運iPhone的視覺捕捉技術,設計APP發出警示聲,但這樣一直想下去也不是辦法,不如就直接衛星導航到我們家的咖啡廳,請他喝杯咖啡好了!

 

試著將以下步驟運用到你的產品上,也會激發出你的新想法喔!

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Tags:
· · ·
Article Categories:
品牌行銷

Leave a Comment

×