BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

最近爆紅的兩支汽車廣告,爆紅的原因竟然是“公雞”和“照騙”!

Written by

 

螢幕快照 2013-11-04 下午4.33.29

 

先前,LG因為新手機G2上市,所以用咕咕雞來拍攝一部病毒式影片,主要描述雞兒的一個特性,就是不論身體如何的晃動,雞頭就是不會有任何搖晃,而他們手機所配備的相機鏡頭就像雞頭一樣,防手震功能相當厲害,當時影片一推出造成的轟動可不小,利用公雞來做比喻,真的覺得很貼切~

 

然而,後來發現,原來LG不是第一個利用公雞描述此特性的品牌,另一個眾所皆知的品牌也利用公雞來為他們的產品來做代言,那就是Mercedes-Benz-賓士汽車,利用上述公雞的特性來強調開車時車身的穩定性,雖然簡短50秒,卻也將此次的產品特性盡都表明清楚~

https://www.youtube.com/watch?v=nLwML2PagbY#t=42

 

對於經常強調成功形象的賓士汽車,利用公雞來描述自身的產品特性是很難得的,加上輕鬆的背景音樂,更讓大家看到平時嚴肅的賓士汽車,也有幽默有趣的一面,也難怪,從瀏覽量就能看出大家對這難得有趣的賓士廣告給予很大的支持 🙂

 

螢幕快照 2013-11-04 下午4.36.40

 

另外一個最近也很受歡迎的汽車廣告,則是Honda的New CR-V,這台只有普通級轎車的1.6L排氣量,卻擁有中型轎車的身型,外型和內在的差異,很容易讓人有錯覺,因此,這一次Honda的廣告就以Illusions來作為主題,透過各種不同的視覺錯位畫面,讓你分不清楚眼前的內容到底是真是假,整個廣告除了有梗,更也將起產品特性描述出來,雖然是一個概念廣告,卻令人不自覺地想要多看幾眼~

 

 

以上跟車子相關的廣告都與所要推廣的產品特性有著緊密的連結,只是,將產品特性界定出來並不難,難的是用什麼樣的方式與消費者溝通,準確傳達產品特性,讓消費者印象深刻。

通常大部份的廣告都是平鋪直述地將產品特性介紹出來,雖然持續分享也還是可以達到一定的效果,然而,若能運用一些創意,除了消費者對其產品印象深刻外,更願意將這些廣告分享給更多的人,讓行銷更能事半功倍哦!!

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Categories:
品牌行銷

Comments

Leave a Comment

×