BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

麥當勞即時互動式廣告, 短短三秒鐘銷售量竟比預期高18% !!

Written by
Sabrina Chang

 

炎炎夏日,你想來杯消暑的冰沙嗎?

mcdonalds-i-was-loving-it

 

麥當勞為了要發行最新的產品–水果冰沙,於是創造了一個互動的小遊戲,遊戲規則是水果配對,麥當勞會於第一支廣告先要求觀眾下載遊戲的app,然後告知民眾於第二支廣告前選好水果,如果接下來廣告出現的水果與自己所選相同,那就恭喜您,將可贏得一杯免費的水果冰沙!

 

smoothies2

整個遊戲利用時間流程概念進行,跟著廣告的步驟選取水果並一起對獎,於app上會明確提供時間及頻道,使民眾方便對照,了解是哪幾個頻道於何時會進行配對遊戲,此種利用假像互動遊戲的廣告方式,讓看電視的民眾更願意捨棄原先的電視節目而轉台進行遊戲配對,果真結果顯現,銷售量比預期更加高出18%。

 

mc

麥當勞利用假互動的廣告方式,結合電視廣告與app的搭配應用,使廣告不單只是存在於電視內的單調形象,跳脫單向式的宣傳手法,利用互動方式增加民眾對於廣告的新鮮感,使一杯簡單的冰沙讓更多人感興趣,成功提高產品銷售量!

http://v.youku.com/v_show/id_XNzc4MzU0NTky.html

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Tags:
· · · · ·
Article Categories:
品牌行銷

Leave a Comment

×