金士頓Kingston是怎麼在廣告中傳遞美好「記憶」的?

Written by
2131-1481277255

近日,去年由靈智台灣(Havas Taiwan)為金士頓打造的《記憶的紅氣球》品牌影片,斬獲了2016 年歐洲Epica 廣告節金獎。這也是靈智台灣今年收穫的的第二座歐洲創意節金獎。

作為世界上最大的獨立記憶儲存設備製造商,金士頓一直致力於為人們守護最動人的記憶。為了能更強調品牌精神「記憶永遠都在」,自2013 年起,金士頓就攜手靈智台灣合作打造了一系列微電影廣告。無論是2013 年的《記憶站台》,還是2014 年的《88 個琴鍵》,廣告的推出成功地為金士頓樹立了溫暖動人的品牌形象。

去年的這支《記憶的紅氣球》依舊延續了金士頓微電影的創作傳統,這一次他們講述的是失去媽媽的小男孩和老警察之間的暖心故事——天真小男孩通過一位善良警官的幫助走出失去母親的悲痛。警官通過紅氣球鼓勵小男孩,讓他彷彿能與在天堂的媽媽溝通,並從對母親的記憶中得到治癒。

《記憶的紅氣球》微電影

這則廣告的目的在於,以打動核心受眾的方式傳遞美好記憶的力量,展現了品牌精神——美好記憶是人們最為珍視的情感。在製作《記憶的紅氣球》的過程中,製作團隊在台灣完美復原了美國小鎮的風貌,並聘請來自好萊塢的專業演員表演,儘管只是一支微電影,但是依舊維持了相當高的製作水平。

《記憶的紅氣球》幕後故事

金士頓了解美好記憶對目標消費者的重要性。鑑於此,也為了從同類強調記憶棒的儲存速度及容量的品牌中脫穎而出,金士頓選擇為消費者賦予科技以溫情的策略。金士頓的品牌宣言「記憶永遠都在」完美詮釋了品牌精神。同時,基於這一理念製作的微電影反過來推動品牌不斷向前。

《記憶的紅氣球》微電影在優酷、Youtube、微信等眾多主流社交平台以及電視、電影院甚至台灣電影金馬獎上播出。其中在Youtube、微信與優酷的線上點擊量總計超過1.5 億,收穫廣大海內外媒體的一致好評,並取得了眾多免費報導的機會。金馬獎不僅免費播送這支微電影,而且還盛讚了其感人內涵。

此外,由於主題契合,《記憶的紅氣球》不僅被列為警察學校的範本教材,還在全台多家教會分享。另據一份獨立調查表明,通過這次品牌活動,金士頓的品牌認知度躍居同類品牌第一。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮為Labsology Branding & Strategic Design Consultancy法博思品牌管理與策略設計顧問公司旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
法博思_品牌癮_品牌專案經理
Article Tags:
· ·
Article Categories:
品牌行銷

Leave a Comment

×