BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

小公司的行销四阶段 4 Marketing Level Matter to Small Businesses

Written by

社群媒体对现代人的重要性不言而喻,在商业上也是,我们已经谈论过很多中小企业应该善用这些社群媒体的原因,现在的消费者喜欢且擅长在社群媒介上和厂商沟通、消费和发现新产品,所以企业应该重视并且适应这个趋势。

但对大多数的企业主而言,最大的问题应该是“怎么做?”

这个问题现在由Booz and Company来解答。Booz and Company和Buddy Media合作,深入分析社群媒体的各种影响,然后找出最佳的商业经营技巧和工具。他们的全球媒体和娱乐实践领导及合伙人(partner and leader of Booz and Company’s global media and entertainment practice)说,不管是大企业还是小企业,他们都朝着三个方向努力:内容发展(content development)、社群管理(community management)以及真实时间分析(real-time analytics)。

这三种能力和三大平台有关:Facebook、Twitter和YouTube。如果企业善加使用这些电子媒体的沟通,和消费者建立起稳固的关系,势必可以带来企业价值成长的机会。

Booz and Company 将建议的企业活动分成四个层次,从社群媒体上的活动到达到组织的策略目的,简单来说就是要能创造收益。但大部分的小公司都还停留在第一阶段,或是卡在第二阶段无法更往前进一步。

Vollmer认为这个简单的四阶段分析有助于小企业从中获益,特别是那些没有太多预算可以改变行销组合的小公司们。

 

Level 1: 接触Reach

行销人员了解他们的支持群众规模,知道有多少fans、追随者、订阅者,知道有多少人在谈论自己的品牌,也知道在什么地方、什么话题是他们的品牌会受到讨论的。

Level 2: 参与Engagement

行销人员对各种活动有深入的洞察,他们会参考过去的记录例如按赞、回应和分享,借此分析fans参与的驱动因素,

Level 3: 宣传Advocacy

行销人员可以鼓励使用者做出对品牌有益的行为,例如推荐、参考和分享,或是任何可以表达出他们喜欢这个品牌的行为。

Level 4: 投资后收益Return on Investment

那些最先进的公司开始根据社群媒体的分析来达到他们的策略目标,但大多数的公司都还没有到达这个阶段,根据调查,大约只有40%的公司有适当的指标来衡量ROI为主的KPI(key performance indicators)例如购买目的、转换率和实际销售额。

 

请记住,内容仍然是主要成功因素,要让你的公司从四个阶段中获利或是发展,你就必须提供内容让顾客愿意在其中朝着你所期待的方向前进。

 

Booz的负责人,Karen Premo最后提醒大家,单纯将你的广告放上社群平台上不一定会有效果,因为那些不见得是大家会想和朋友分享的。所以说思考你的支持者希望从你的社群平台上获得什么资讯,创造它然后由支持者去回应、分享,如此才能建立完整的互动系统。

Reference: http://mashable.com/2012/07/15/analytics-small-business/

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment

×