BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

【Reebok的压力行销手法-透过群众压力要你去运动】

Written by

 

做计划容易,执行难,这应该可以说是人的通病吧!自上次分享过的“Adidas绑架行销案例”后,今天再分享另一个运动品牌的行销案例,虽然,行销的创意不同,但,目的却一样,就是希望能强迫激励大家出去运动!!

 

Adidas是透过绑架,强迫大家一定要达成某些任务,过程中还有人不断地透过耳机催促你,将这一切拍摄成影片并且上传YouTube,使得Adidas店面的新鞋试穿率有了5倍的成长,今天分享的Reebok,则是透过群众的压力,来激励想运动的人,一旦有决定要去运动的计划,就一定要去执行,不能有任何借口~

 

 

怎么做到群众压力的呢?

社群网络就是重点…

 

使用者可以透过活动官网或是手机app来规划一个运动的计划,比如说,我决定在11月30日的早上6点去跑5公里,网页或手机app就会透过Facebook/Twitter帐号来登录并授权后,你的这项计划就会彻彻底底地曝光在社群网络上,向大家承诺说“Ethan已经承诺在11月30日早上6点将会去跑5公里,大家一同来帮助Ethan不要忘记这个承诺”,既然都已在社群网络上公布接下来所要做的事情,当然就有点骑虎难下之感囉!!

 

 

要怎么确认用户有跑步呢?

智慧型手机app则是下一个关键

 

假若你承诺的日期已到,你也在安排的时间内去跑步,这时,你只要透过手机下载Reebok为了此次活动所制作的app,app就会自动纪录下你跑的时间、地点…等并直接上传到你的facebook或Twitter上,告诉大家,“你已经遵守承诺完成跑步了,是一个相当重视承诺的人,大家要多多鼓励你…”之类的留言。

 

 

 

假若承诺的日期已到,你却没有按照你当初的承诺去运动,那Reebok就会发布一些搞笑的文案、图片来告诉大家,你在那时候并没有遵守当初的承诺,要大家鄙视你、取笑你…之类的(呵呵~应该没有那么夸张啦!)

 

 

 

这场行销活动的亮点,则是,Reebok还与许多著名的运动明星合作,这些运动明星会用自己的Twitter帐号发布个人化的留言给你,称赞你是一个懂得遵守承诺的人,是一个大好人,或是说你怎么可以不守承诺,不去运动,你…@$%&*,甚至还会发布影片在你的涂鸦墙上,要你快去运动….

 

 

 

 

 

总之,这场行销活动的目的相当明显,就是,你一旦作承诺了,就要去运动,你去运动,就是大好人;反之,你不去运动,你就要面对社群网络上众多人唾弃你、取笑你的压力,这样,你还不运动吗?

 

活动网址-http://reebokthepromisekeeper.com

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销 · 新闻消息

Leave a Comment