BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

英国航空让人心痒痒的广告看版案例-飞机要飞去哪里!!

Written by

 

8068903224_49e56517aa_z

品牌瘾在粉丝团上分享户外广告已有一段时间,今天的这个案例一定需要写一篇文章来分享一下!

 

不知道大家有没有遇到一种状况,就是,当飞机低空飞过你上方的天空时,你可能会抬头仰望,心里思考着,这架飞机要飞往哪里去?好想出去玩哦!…放空了一下,往前看,继续在自己的方向上前行~

英国航空(British Airways)抓住人们这样的习惯,透过户外大型广告看版,解决了大家的疑惑,让你立刻知道你眼前这架正起飞的飞机儿要往哪里去…,透过即时资讯,将飞机起飞的时间传送给广告看版,稍微抓一下飞机飞到那个高度的时间,只要精准设定,你就能正好看见,飞机随着广告看版上小孩的动作前进,相当令人惊艳!!

 

 

此广告看版,最后也留下一个网址,让有兴趣的人可以继续追踪相关讯息,然而其实,当你按著广告的指示到了那个网站,你会发现里面有许多的优惠机票,才刚看到飞机飞过,心里还盼望着能出去玩,立刻就有很多优惠机票出现在你的手机画面…这样心痒痒的模式,可以说是巧妙结合AIDA的行销公式(注1),相信应该很多人就这么心一横,直接就给它买机票下去,呵呵 🙂

 

 

注1:AIDA是Awareness、Interest、Desire、Action四个字的缩写,主要是描述行销的4个阶段,通常行销活动都是要先吸引人们的注意(Awareness),让他们产生兴趣(Interest),接着勾起他们的欲望(Desire),甚至最后会做出决定(Action)。

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment