BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

鬼娃恰吉复活,半夜持刀狂奔怒追路人─病毒式宣传影片,一定要学会的行销手法!

Written by
Alina Chen

三更半夜在公共汽车站等公共汽车,四周人烟稀少、灯光昏暗,唯一陪在身边的只有阴沉看起来不怀好意,同时又是许多小朋友恶梦的─鬼娃恰吉的看板,光是这样的场景就够可怕了。但是突然间,看板的灯忽然一明一灭的闪烁,更诡异的是还传出了恰吉的奸笑声?!正当你满腹狐疑到底是什么情况时,突然,鬼娃恰吉就这样冲破看板,手持尖刀朝你飞奔而来!!!!!!

 

cc8

经典恐怖片《鬼娃恰吉》(Curse Of Chucky)可以说是许多人小时候的恶梦,如今他竟然又卷土重来了!

这次新一季的《鬼娃恰吉》并未在台湾上映,许多地区也仅以发行DVD的形式发凿。因此宣传公司想出了一个新的宣传方式来增加影片曝光度:蒐集路人遇到恰吉的“惊吓特辑”,用观众最真实的反应做为宣传短片。

 

为了制作这个惊吓特辑,必须先有完备的化妆,服装及道具准备

cc1 cc2

 

 

cc4

 

cc6

场景搭设好,主角恰吉就位后,准备好让路人吓破胆了!!!

 

 

cc11

 

cc13

cc14

 

惊吓游戏结束后,“恰吉”带着胜利的微笑,踏着骄傲的步伐回看板后了!

 

大部分电影的预告片,都是取材自电影情节,从电影中做部分剪辑做成预告片。然而这次鬼娃恰吉却用了一种不同的方式来行销电影:另外拍摄病毒式影片,将电影主角请到现实生活中,让人们体会被惊吓的“直接”感受。十月份我们曾报导过一篇“魔女嘉莉的病毒式影片”,魔女嘉莉也是利用这种方式来做宣传,短短一天就获得了将近400万的浏览量!而鬼娃恰吉的“惊吓特辑”从放到youtube直到现在,累积起来也超过了一千一百多万的点阅率!因此,谁说一定要海报、看板、电视广告才叫宣传?这种病毒式影片的行销手法,反而更能创造强烈的话题性,达到更丰硕的宣传效果!

 

最后,谢谢这些路人的伟大牺牲,让我们深刻感受到恰吉的可怕了!:)

 

《鬼娃恰吉》惊吓特辑 :

 

 

魔女嘉莉的病毒式影片文章:  BRANDinLABS

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment