BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

我刚刚到底“看见了”什么?彰化县长候选人林沧敏还是金城武?

Written by
Gloria Wang

 

在彰化县长候选人林沧敏新推出的竞选广告中,好像有什么似曾相识的地方……

没错!就是之前长荣航空公司请来风靡全亚洲的帅哥金城武所拍的 I See You 广告!

从一开始的台词“我看见了…”,拍摄的风景,甚至到两位男主角所做的动作,都有很高的相似度。

Screen Shot 2014-01-24 at 下午7.56.05 Screen Shot 2014-01-24 at 下午7.55.42

Screen Shot 2014-01-24 at 下午7.58.46Screen Shot 2014-01-24 at 下午7.59.58

而这支“致敬金城武”的山寨竞选广告也瞬间登上报纸版面及网络新闻,

也引来许多网友留言直指根本是抄袭!

但我觉得这样的手法其实蛮有趣也很有效果,毕竟在这个广告出来之前,大部份的人应该都没有听过林沧敏这号人物吧?

这个广告其实算制作得很认真的,上山下海拍摄,也有十足炒热话题及提高知名度的效果,不能说他是一个失败的宣传。

当然林候选人也是蛮有勇气想要跟金城武PK。

我认为这种超明显的“致敬”也只是想要引起话题而已,大家不要想得太认真。

毕竟我们被娱乐到了,他的宣传效果也达到了,这不是两全其美吗?

 

最后再来看一次原版的 压压惊

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· ·
文章分類:
趋势洞察

Leave a Comment