BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

好野人也无法成功的创新拍卖会!得标的关键竟然在于”初恋的感觉”

Written by
Debbie Hsieh

 

logo

 

拍卖会时,过高的价格让你无法下手而错失喜欢的商品吗?没有大把的银子,要怎么在拍卖会中胜出呢?Kosta Boda是家位于瑞典的艺廊,主要作品类型为商用瓷器与艺术玻璃,最近透过大胆的假设提出了新的竞价方式:以“心跳率”和“情绪反应”做为得标标准,让我们来看看它是如何运作的。

 

 

首先,参加者可随机选择要竞标哪件艺术品,但在拍卖开始前,这三件艺术品的模样都是保密的;接者,参加者会被带到一间里面只有自己和艺术品的房间,并被装上心跳传感器及肤电传感的图稿,过程中会测量参加者的心跳速度及手温的变化,用来做为衡量情绪反应的指标,数值越大者代表情绪反应越大,也就是此次拍卖得标的幸运儿!

 

Emotional-Auction-6

得标者与艺术品

 

在影片中,最后的得标者在观看艺术品时流下了眼泪,这样的竞标方式,不仅让买家找到了最为心动的作品,也替艺术品寻得一位最懂它的主人,同时,Kosta Boda成功地创造话题,传递出“艺术品会让你产生某些感受”的核心理念,意思是其实艺术品让你产生什么情绪并不重要,只要不要让人“没有感觉”就好,Kosta Boda也承诺将持续创作出能让消费者感到怦然心动的作品。

 

虽然这项拍卖所采取的指标并不是最科学的,但是透过这样的突破提供拍卖新的竞标方式,颠覆了原本“钱”是老大的惯例,让“心”的感受成为新的霸主!

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· · ·
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment