BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

[好品牌不危机] 红十字会的品牌危机!! 员工工作喝茫还po文发布心得!? 怎么办…

Written by
Rex Huang

 

有一百三十年历史的红十字会(Res Cross)在人道救援方面不遗余力,然而,也有突搥的时候。

社群网站平台是非营利组织(NGO)有力又有效的宣传工具,BUT!它是一把双面刃!因为工作人员私人帐号与官方帐号傻傻分不清楚,就可能造成组织的公关危机。

 

红十字会都醉了,那灾民们怎么办!

一则红十字会的twitter贴文,让美国慈善界的大老小弟都吓傻了,我们为读者留下了第一手证据:

red-cross

莱恩找到两个四瓶装的Dogfish啤酒….我们边喝边做正事 #已醉

这本来是一位员工Gloria Haung(老鼠屎超连结)准备发在自己twitter个人帐号的动态,但在使用社群整合工具HootSuite时,却手指一时不听使唤(哎呀),切换到了美国红十字会的官方帐号,结果就像泼出去的水..

但也不要小看红十字会,虽然对灾难救援严肃以对,面对这样的形象危机,他们的处理着实幽默:

 

RedCross-Reason

我们删除了误发的推文,而请放心红十字会还是清醒的,再说我们已将钥匙没收了(意指发文权限)。

 

没想到,这滩不小心泼出去的水,最后流成了奉献的血!

受到红十字会巧妙的回应感召,许多粉丝(主要是Dogfish Head的爱好者)发起了一场慈善捐血活动,且带点谐趣意味地,这场宣传活动的标签就是#gettngslizzerd。

一波一波又一波,后来引起全美三十个州的pub还有酒厂响应,例如一家叫做the Flying Saucer的bar就号召天下说:Show us you donated a pint @redcross today & we’ll buy you a pint of @dogfishbeer #gettngslizzerd

一品脱的血,换一品脱的啤酒,值啊!(1 pint=473 ml)

bloodtweet-300x123

引起广大回响的捐血活动

发言的危机常常有,品牌在第一时间应该承认错误,重点是诚实,诚实面对消费者与乡民。若能像红十字会用幽默感力挽狂澜当然好,即便不能,也要表现出诚意(关于诚意的表现,客官请点这里),尽可能进行损失趋避。

恩,粉专经营者,小心啊!

想看更多可以点Here and Here.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment