BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

【感人微电影行销】不想让你看见我的____,只想让你听见我的思念

Written by
Emerson Chang

 

0095

 只想让你听见思念。

 

既上个月让引起一阵话题的4G广告之后,中华电信在本月再次带来新一波微电影的行销广告。

这一系列的微电影主打中华电信的国际电话服务,以三则不同远距离的故事呈现,分别为东京、北京与伦敦。

让我们先来慢慢品味这几则微电影~

 

第一则:东京篇

“不想让你看见我的单恋,只想让你听见我的思念。”

 

台北离东京2099公里,时差一小时。

以电影的台词开场,但只是仗着对方听不懂的前提吐露心意。甫说完,同一通电话里立即失了恋。一来一往的对话深深透露女主角的情感,语言的隔阂霎时成了告白好时机。虽然无果,却很美丽。

 

第二篇:北京篇

“不想让你看见我的迷惘,只想让你听见我的思念。”

 

台北离北京1722公里,没有时差。

此广告道尽现在数位时代里恋人们心里的迷惘与烦恼。刚进入远距离恋情,却因为对方迟迟未联络,堪称人格代表的Facebook也迟迟没有动静,让女主角一阵一阵的心慌。现在网络上一举一动的都具有细微意义的时代里,终于获得心安的刹那才让人敢勇敢回应。迷惘抛下,放心思念。

第三篇:伦敦篇

“不想让妳看见我的依赖,只想让你听见思念。”

 

台北距离伦敦9800公里,时差八小时。

这次主角换成一位思念妻子的丈夫。妻子出远门,长久以来没有人帮自己理发了。第一次怯生生地踏入理发厅、顶着不是出自妻子之手的发型到处走,从丈夫生硬的体态和不断照镜子检查仪容可看出妻子一离开身边,他有多不习惯。但这些在电话里完全没有透露,反倒是炫耀着自己的新发型有多好看。是大男人心态作祟,还是偷偷想听妻子的夸奖呢。

 

 

此三则微电影有一共通点:距离如此遥远的他/她,能从电话里听见我的思念。

单恋、远距离恋爱与不习惯于分开的状况人人都能感同身受,而它们即使是广告,触动人心之时还是会让人想一看再看,在脑海萦绕不去…。此时,中华电信便成功吸引了目光,更因为大家开始讨论而产生了话题效益。

 

 

【微电影行销】

近年来越来越多品牌的影像广告采取微电影路线,主要是随着网络影视平台普及的现象而生。在内容行销上,也多注重社群网络,因此越能触动人心、引发话题的内容略胜一筹,能够博得部落格和大量网民的互相分享、转载。

成功的微电影通常也都不是主打商品或服务内容,而是抓住品牌印象和概念,以打动情感或引发话题的方式拍摄,品牌资讯通常降至最低,甚至最理想的状况是神不知、鬼不觉地融入微电影中,等到消费者会意过来时,已经将品牌与广告深深印在脑海里了。

值得思考的是,是否商品或服务性质越制式、带有严肃感觉的产业(例如金融业、电信业、保险业等),当微电影处理得好的时候,带给人的冲击越大、效果越好呢?

欢迎您留言、分享想法喔!

 

※同场加映:※

2011年热门影片,法国巴黎人寿‘留爱不留债’微电影,获­2012保险信望爱奖最佳整合传播奖。

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment