BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

街边的自杀防治电话响起, 另一头徬徨无助的人, 你选择帮忙还是…??

Written by
Peter

 

你的决定,会改变一个人的命运。

phone

自杀,常是许多不再对未来抱持希望的人所做的一种了断。在台湾,从民国86到99年间,自杀成为10大死因之一。102年台湾地区共有3,565人因自杀死亡;纵使近年来人数有稍微下降,然而每年全世界大约有100万人死于自杀,1,000-2,000万人尝试自杀的事实是无法忽略的,许多人依然遭受着精神压力的折磨,并对”活下去”这件事感到绝望。

你的身边是否有人也遭受着这样的困扰?你曾经关心过吗?

Ogilvy Brussels 和 Zelfmoordlijn(类似台湾的张老师)两团体合作,在布鲁塞尔一个热闹的广场上设置了一个自杀专线电话的摊位;然而,当电话响起时,整个广场仿佛静止一般,许多人犹豫、却步;一般人对电话响铃的好奇消失了、人与人间的关心仿佛筑起了高墙,快速的路过和面面相觑的动作成了电话声下最直接的回应。

 

no people

 

多数人对响铃声的畏惧在于它是自杀防治电话,却没想过接起来后电话的另一头也是人,他也许徬徨无助又或者心意已决,但是一点倾听和安慰或许就能给他在面对人生的勇气。你愿意助他一臂之力吗?

 

people listening

 

最近一次2011年WTO的统计中,台湾的自杀人数在101个国家中排名24;虽然不是个特别危险的数字,却也无法让人释怀。

每个人都在等一个人,一个能向他诉苦、听自己倾诉的人;也许不会获得答案,却让彼此都能有更强大的力量面对未来的挑战。你愿意接起那个人给你的呼唤、给他继续走下去的温暖吗?

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment