BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

“不好意思,让补教老师不开心”攻占解题APP市场,台大团队ScoreMaster来势汹汹!

Written by
Rex Huang

冷冷的雨又浇在屋顶,深夜时背着英文单字,或者与数学难题干瞪眼的日子,大家还记得身为考生的那些焦虑煎熬吗?是否有些时候,面对着棘手的问题,极欲知道解答,身边却没有老师或同学可以询问,但是,我们身边一定有手机!什么?手机正是课业的煞星,除了滑脸书、听音乐、玩游戏,还能做什么?

 

ScoreMaster说:还能当你的贴身家教!

 

ScoreMaster是一个台大团队开发的解题app,跳脱传统补教体系与个人家庭教师的框架,提供学生使用照片上传题目,解题老师在后端写详解后提供的服务,无论是数学、国文、化学,只要你敢问,ScoreMaster就敢答!作为一个平台,媒合了有辅导需求的学生,以及有可分配时间的大学师资,能够帮助缺少补教资源的偏乡学童,或者是经济负担不起家教的学生来增进学习效益。

 

 S__30130182 S__30130183 S__30130184

▲简单几个步骤,学科难题迎刃而解

 

萤幕快照 2014-11-30 下午2.00.39▲ScoreMaster四大保证,给学生一个迅速优良的解题管道

 

主要消费族群为国高中生的ScoreMaster,目前拥有四千多个注册帐号,自上线以来已为莘莘学子解答了成千上万个难题,老师们怀持着教育热诚而用心写出的详解,有时还会加上“加油!”、“已经很棒囉!”等打气鼓励,让学生在求学路上更有自信心;后端的解题老师若受到同学再一次指定解题(由于上次经验太美好,解答太清楚!),也会感受到极大的温馨,在冰冷的面板后面,两颗向学的心是炽热地在跳动。

 

萤幕快照 2014-11-30 下午10.25.21▲老师们贴心的小语,给学生更大的动力去求进步

 

事实上现阶段也有一些数学公式解题软件,例如一款名为“PhotoMath”的应用程式,就能够直接利用扫描数学公式,而立即提供基本算数、分数、一元一次方程式的解答,然而若遇到比较困难的逻辑问题,此类app依然无能为力,且目前只辨识印刷在纸本上的题目,手写的题目尚有待研发来解决。

 

萤幕快照 2014-11-30 下午1.57.06

▲太神奇了杰克,如此这般,小六国一的习题根本是根葱啊~

 

而类似的线上即时解答系统,大陆方面也发展迅速,重金聘请到李敏镐来代言的“好记星”,就是指标性的电教产品,并于2005年突破学生族群1000万人的大关,只能说大陆市场真的是一块大饼,而对岸新创公司的嘴巴也撑得够阔,能够吃饼吃得顺顺当当,甚至发展出与后端老师语音对话的机制,能够尽量解答学生疑虑,倒是可学习之处。

 

萤幕快照 2014-11-30 下午1.45.12

▲大陆电教体系好记星所提供的免费服务多样多姿

 

然而解答的质素如何应是有待检验,在解答品质与速度上,若ScoreMaster能趁著解题app市场在台湾还没有龙头出现之前,好好把握的话,凭著台大创立的光环,优秀的师资、热诚的教育理念,他们未来的成功绝对指日可待。

 

 

参考来源:1234

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌创新

Leave a Comment