BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

这25个坎城国际创意节种子选手,你最看好谁?

Written by

明天就是“广告界奥斯卡”之称的坎城国际创意节了,在众多参赛案例中,究竟哪些最有可能问鼎金狮奖呢?让我们看看这份由Adweek 评选出的最有可能获奖的25 个行销战役榜单吧(以下排名不分先后)。

1、汉堡王:世界和平日的求和

代理商:Y&R

汉堡王在世界和平日,主动向竞争对手麦当劳求和,希望能够合作开一家快闪餐厅并推出“麦华堡”……尽管此举遭到了麦当劳的婉拒,但汉堡王这次的世界和平日campaign不仅博得了媒体的关注,在社交网络上引起热议,也俘获了消费者的好感。

2、Under Armour:Rule Yourself( Phelps 篇)

代理商:Droga5

运动品牌找来运动员拍摄广告大都在描述烂的一刻,UA却聚焦了菲尔普斯背后的不为人知的艰辛训练,当我们只看到他在泳池中的惊艳时刻,不要忘了他在聚光灯之外所做的一切事情……

3、西班牙国家彩券:Justino

代理商:Leo Burnett, M​​adrid

2015年最佳圣诞广告片似乎不是如人们预期的来自英国,而是西班牙。西班牙国家彩券这则具有皮克斯动画风格的小电影短片,讲诉了人体模型厂中的夜间保安Justino在为其他同事准备惊喜的同时,也收获了属于自己的那份暖心圣诞礼物……

4、Volvo卡车:看看是谁在开车

代理商:Forsman & Bodenfors

Volvo卡车的广告,一向以真实的现场测试备受关注,比如之前让人胆战心惊的一字马广告,现在他又找来一个4岁萝莉来“开”卡车,过沼泽、撞房子、掉悬崖……历经百般折磨的Volvo卡车依然灵活坚固。

5、Honda:纸上的艺术

代理商:RPA

Honda此次采用了定格动画的形式,通过一张张翻动、变化的手绘图纸来介绍Honda的品牌历史……简直不要太酷炫!遇到这么会画画的车广告,你就跪了吧!

6、资生堂:女高中生的秘密

代理商:Watts of Tokyo

一群女高中生的课间日常,却因书本中的一句话“这教室里其实有男生,你注意到了吗?”,而发生意想不到的事……原来这些可爱女生全都是由男生化妆打扮的,看到这里,是不是被日本人的脑洞打败了?

7、三星:智能发带BrainBAND

代理商:Leo Burnett

运动中总会发生不可避免的撞击,为了跟踪此时运动员可能造成的脑震荡受伤,三星澳洲分公司推出了高科技可穿戴新产品BrainBAND。

8、Xbox:Survival Billboard 活体户外广告

代理商:McCann, London

Xbox为了庆祝《古墓丽影:崛起》在英国推出,找来8名忠实的Lara Croft粉丝,被24小时捆绑在伦敦的一块巨型户外广告牌上,还得接受恶劣天气的挑战——观众投票选择狂风or暴雪,坚持到最后的人可以赢得古墓丽影的圣地巡礼,即到游戏中的场景所在地旅游。

9、Curry’s PC World:让这个圣诞无需表演

代理商:AMV BBDO

过节最尴尬的时候莫过于收到不喜欢的礼物还有强装笑脸,2015年圣诞节,英国零售商网站  Currys PC World  就意识到这一点,请来《侏罗纪公园》的主角伊恩出演了4则搞笑短片,呼吁大家spare the act(让这个圣诞无需表演)。

10、纸牌屋:美国大选FU2016

代理商:BBH

2016美国大选,《纸牌屋》当然不会放过这么好的机会,拍摄了一支主角Francis Underwood的竞选广告来为第四季暖身,制作方Netflix甚至还启用了域名fu2016.com做了一个竞选网站,刊登关于竞选的新闻,发表选民心声,一切都煞有其事有模有样。

11、Beats by Dre :你想冲出哪里?

代理商:R/GA Hustle

每个人都有失控想要逃离的地方,Beats耳机在去年开展的Straight Outta somewhere的campaign,借助广受好评的《Straight Outta Compton(冲出康普顿)》电影的热点,上线了一个网站提供给用户自己填写想要“冲出”哪里并上传照片分享到FB、Twitter。

12、人头马路易十三:#NotComingSoon

代理商:Fred & Farid

美酒总是要经过漫长的时间才更美味,正如今天酿制的路易十三要等到100年之后才有人品尝欣赏,现在他们也想把这100年的时间洗礼复制到电影上,找来约翰·马尔科维奇拍摄了一部电影《100年》,而上映时间是——100年以后。虽然我们都看不到这部电影,不如看看预告片吧。

13、户外品牌 REI :到户外去吧#OptOutside

代理商:Venables Bell & Partners

黑色星期五历来是商家大发力的时候,户外品牌REI 却反其道而行之,在黑色星期五当天宣布关门!并且给近1200 位员工放了带薪假期,鼓励他们到户外做任何想做的事情。

14、相模Sagami:Act of Love

代理商:Hakuhodo Kettle

如果你在街头看到这样一群人在跳舞,动作像是在模仿动物求偶,你能想到这其实是安全套的广告吗?Sagami是这样解释广告创意的,人类总是想的太多,最终因恐惧而停止,而动物不一样,不会过于担忧结果,具有出于需要而表达自己、付诸行动的本能。

15、If 保险:Slow Down GPS

代理商:Forsman & Bodenfors, Sweden

开车的时候最怕突然从路边窜出来的“熊宝贝”,保险品牌IF 和代理商F&B 发明了一个app 来提醒驾驶者降低速度:在学校、日间护理中心等孩子常出没的地方,这个app 能够让GPS 用孩子的语速播报路线,孩子的声音也会让人们更谨慎。

16、雪梨大学无限可能:Deng Thiak Adut 的故事

代理商:VCD+WE.Collective

当很多高校宣传片都争相列举著名校友时,雪梨大学却选择了普通的学生Deng 作为宣传片主角​​,讲述了这个苏丹前儿童兵在14 岁时来到澳洲之后的奋斗故事,最终考取了雪梨大学的法律专业。

17、巴贾吉Bajaj:民族的摩托车

代理商:Leo Burnett

航空母舰一旦废弃,怎么处理也是一个大问题,但是你有没有想过居然用它的金属做成摩托车?2014 年,印度的航母维克兰特号——这个曾经在1971 年印巴战争中发挥重要作用的英雄——宣布退休了,为了保存这段珍贵的历史记忆,摩托车品牌Bajaj 买下维克兰特的废弃金属,并加工制作成摩托车部件,如此具有情怀的举动当然也获得了民众的支持,开售第一天就卖出了11000 辆。

18、Harvey Nichols:扒手

代理商:adam&eveDDB

你想过直接把监控录像影片拿来做广告吗?英国高级百货Harvey Nichols就直接把监控中拍摄到的偷盗行为,加上卡通表情做成了一支欢快的广告片,名字也取得十分形象,就叫Shoplifters(扒手)!

19、芝加哥艺术学院:Van Gogh BnB

代理商:Leo Burnett

艺术学院在芝加哥一个历史建筑中打造了一间凡高的房间,根据3 幅凡高画作将场景重现,美到随便拍张照都是艺术呀!更惊喜的是,这个房间你居然可以通过Airbnb 预订体验的!没有凡高的才华,至少和他住过一样的房间呀。

20、Prodiss :#MaPlaceEstDansLaSalle

代理商:Fred & Farid

在去年的巴黎恐怖袭击之后,巴黎的现场演出事业一落千丈,因此剧院和音乐厅都联合起来,纷纷在自己的演出海报中写上:Ma Place Est Dans La Salle (My Place Is at the Show),鼓励人们不要被恐怖袭击吓跑,继续享受生活。

21、Suumo :Shell We Move?

代理商:Hakuhodo Kettle, Tokyo

寄居蟹总是爱钻进各种各样的贝壳、瓶子中,可是最近日本的沙滩上却有一群背着“绿房子”的蟹在移动,仔细看上面还​​印着Suumo,原来这是日本不动产品牌Suumo 专门为这些寄居蟹打造的小房子,这些寄居蟹也自动在沙滩上当起了移动广告牌。

22、Southern Comfort:ShotSoCo

代理商:Wieden + Kennedy

威士忌酒品牌Southern Comfort的广告向来以古怪为特色,但去年12月,Southern Comfort和代理商W+K一起推出了全新的广告ShotSoCo,采用台湾即时动画的形式,讲述了一系列超现实的故事… …ShotSoCo其实是shot of Southern Comfort的简称,希望人们能够随时喊出ShotSoCo!

23、安第斯啤酒:Fairest Night of All & Hagglers

代理商:Del Campo Saatchi & Saatchi, Buenos Aires, Argentina

阿根廷啤酒品牌安第斯,一向以脑洞大开的幽默创意来“帮助”男人,今年依旧延续这个主题拍摄了2 支幽默的视频,分别为Fairest Night of All(所有人的美好一夜)和Hagglers(杀价高手)。

24、DB 啤酒:Brewtroleum

代理商:Colenso BBDO

DB Breweries 利用啤酒发酵后的麦芽废渣,加工制作成新型低碳生物燃料Brewtroleum 汽油,排放的二氧化碳会比普通汽油少8%,更加环保。这个campaign 让啤酒爱好者正大光明喝啤酒的理由又多了一个——我其实是在拯救世界啊!

25、Intermarché:Sugar Detox

代理商:Marcel, Paris

法国人每天摄入的糖远超人体标准量,不禁想到是否可以从产品包装入手帮助人们降低对糖的依赖。法国连锁超市Intermarché 就推出了一款甜点Sugar Detox,6 日的单独包装让人们每天逐渐减少糖摄入。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment