BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

吉列奥运广告:和你谈谈运动员的“刃性”

Written by

时间真快,伴着炎炎夏日,距离令人眼花缭乱的奥运开幕只有不到 10 天的时间了。下个月,所有的运动员们就会齐聚里约共赴这场盛会,对于他们来说,奥运就是生涯中的辉煌里程碑,不过虽然终点尽是鲜花喝彩,过程却往往泥泞满途。

想必深谙“奥运行销”套路的我们已经发现,有一个角度是品牌们都喜欢去选择的,就是运动选手的幕后艰辛。早在年初,运动品牌Under Armour就开启了“Rule Yourself”战役,展示菲尔普斯等参赛人员备战时的疯狂训练……最近,宝侨旗下的吉利带着它的刮胡刀,噢不,是带着代理商Grey New York,也推出了一支类似的奥运广告,提出“Perfect Isn’t Pretty”的口号。

在这三分钟里,出现了巴西球员Neymar Jr.(内马尔),中国游泳健将宁泽涛、英国自行车团体追逐赛运动员Andy Tennant 以及美国十项全能选手Ashton Eaton,他们虽然所属不同项目,但需要面临的牺牲一样“残酷”:每天凌晨按掉闹钟和时间赛跑,忙到无暇照顾家中的爱人和孩子,同时还要忍受教练的严苛和媒体的荒谬炒作……

影片还采用了一种隐喻式的艺术手法,现实与意识交叉闪回,让画面充满了仪式感。随着运动员们所经受痛苦的一步步升级,背景音乐的节奏和音量也在渐增,让观众有真实的代入感。

▲ 奔跑时仿佛被狼追逐

▲ 冰浴

作为泳坛冠军,宁泽涛表示:“游泳,较量于0.01秒的差距;精准,磨练自年复一年的训练。2016里约奥运会,我会和我的吉列Gillette队友们一起,不遗余力,追求完美!”此次吉列品牌展现备战奥运期间运动员们的艰苦与不易,主要是为之后“Perfect Isn’t Pretty”主题做铺陈,提醒大家不要只关注成功,忽略了应对不利局面的“刃性”。 

借势奥运,最后当然还是要回归品牌,吉列说:“刮胡刀品牌虽然不能帮助运动员们去赢得奖牌,但至少在痛苦困惑时能让他们‘看起来’好一点。”嗯,说的一点儿都没错,至少你不能胡子拉碴地去比赛吧?!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
·
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment