BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

H&M 拍了一部迷你好莱坞公路电影,贝克汉上演“人在囧途”

Written by

越来越多广告在情节上的起承转合要超过电影了。

不知道你有没有看过小罗伯特·道尼的《临门凑一脚》、发生在赌城拉斯维加斯的《醉后大丈夫》三部曲、再或者是宝强主演的几部“囧途”故事— — 大概有趣的公路电影都会有这样固定的人物标配:一个冷脸霸道总裁和一个麻烦笑料制造者。最近,H&M的新广告吸引到我的原因也正在与此,他们再次把贝克汉和喜剧演员凯文·哈特搭档在了一起,短短五分钟内,贝爷负责耍帅,哈特负责不断卖萌。

事情的源头还要从去年九月H&M 广告片说起,当时哈特为了演好贝爷的“个人传记电影”《I, Beckham》(哈特在里面扮演贝克汉),特地跑去他家住了段时间(预告片见文末)。经过一系列的观察、模仿,终于“电影”大获成功。所以这次可以算是上个故事的延续,因为五音不全的哈特又想要去拉斯维加斯宣传音乐剧了。一路上,由于凯文的疏忽,他们经历了荒野迷路、遇到蛇、翻车等一系列“天灾人祸”,虽然贝爷对同行的伙伴非常无语,但依然不离不弃陪伴着他到拉斯维加斯……

▲ 凯文教贝克汉摆出迷人的拍照姿势

▲ 粉丝和扮演贝克汉的凯文合影,本尊却负责拍照

▲ 凯文忘记刹车,车翻下山坡爆炸

也许看的时候你会觉得其中有些许地方不符合逻辑,比如为什么警察承认凯文扮演的人物,却认不出真正的贝爷呢?不过从影片表现的角度看也可以理解,这种人物扮演关系更能发挥出两个人在表演上的优势,毕竟贝克汉的确更适合冷脸旁观的样子呀。

H&M表示,这当然不是贝爷第一次在他们的广告中做配角,可能也不会是最后一次。承接去年的展现秋冬服饰的那支广告,这次的五分钟虽然没有明显地表现产品,但还是在传递著H&M自己的时尚理念—— 友人情感与品牌现代要素的一种融合。这样一来本是品牌主导拍摄的广告,却像极了早期对电影的植入,不过在呈现上又越来越自然,如此可能更易于让观众接受他们传递的概念了。

▲ 去年两人合作的30 秒版本预告片

来聊聊:对于这种不打广告的广告片,你怎么看?

 

品牌: H&M

代理商: Adam&EveDDB

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· ·
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment