BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

别再讨论iPhone X 了,这几支苹果广告更好看

Written by

昨日,苹果最新秋季发布会又吸睛无数。同往常一样,这次新品发布的广告片也是值得让人津津乐道,如果你厌倦了被发布会众多信息流包围的体验,那就跟我们一起来看广告吧。

值iPhone 十周年之际,当晚发布会主角非iPhone X 莫属。iPhone X 的短片延续了去年苹果发布会快闪影片风格,并在此之上添加了“色彩混合”、“动态流动”等元素,很好呈现了新萤幕“OLED”、“全屏”等功能属性。

▲ 《iPhone X》

▲ 《Meet iPhone X》

先锋,色彩,音乐,流动,这不是苹果首次使用这些概念。创意背后,似乎是iPod时代《剪影》系列广告的经典回归。主角随着音乐摇摆的姿态,轻松活泼的歌曲配乐,色彩丰富的背景,作为苹果史上最成功的产品之一,iPod的《剪影》广告曾在一代果粉心中刻下烙印。如今,iPhone虽然已经走过了十周年,但其广告中蕴含的品牌基因,一直都在延续。

▲  iPod《剪影》广告

此外,作为当之无愧的时代潮儿,苹果这两支快闪短片也是著名图片社交网站Instagram 上流行的“油画混合影片”的体现。

在广告片《Introducing iPhone X》中,苹果则给出了更多详细的功能介绍,有“浏海”的全萤幕,脸部解锁功能,自定义照相场景光线,Animojis……这支时长更长的广告片承担起了“明明白白讲产品”的任务。

▲ 《Introducing iPhone X》

与iPhone X 相比,今年被抢了“主角光环”的iPhone 8 和iPhone 8 plus 的广告影片也显得中规中矩。

▲  iPhone 8和iPhone 8 Plus 8秒快闪影片

▲ 《iPhone 8 and iPhone 8 Plus — Unveiled》

同iPhone8 和iPhoneX 强势突出产品特性不同,Apple Watch 的广告片《Dear Apple》更强调展现产品情感化的一面。

在这支两分半钟的影片中,来自世界各地的Apple Watch 使用者们表达了他们对苹果公司的感谢——感谢Apple Watch 的诞生改变了他们的人生,并帮助他们过上了更加积极健康的生活。

▲ 《Dear Apple》

据悉,短片取材全部来自用户写给苹果公司首席执行官库克的真实信件。影片中,既有芭蕾舞者,9岁女儿的父亲,也有盲人马拉松跑者,99岁的高龄旅行者。糖尿病女孩的父亲用苹果手表来帮助监测女儿的血糖含量;一名经历车祸的男子讲述Apple watch的SOS功能帮助他从车祸中逃生…… 真实不意味着普通,这些真实故事的呈现和重组,让影片有了“情感的张力”。

正如苹果行销传播副总裁Tor Myhren 解释说: “这些是真正的人和他们真实的故事。没有什么比收到这样的信件更能让我们快乐,感谢影片中的每个人与世界分享他们不可思议的故事。”

此外,短片由《Pretty bird》的知名导演Max Malkin 执导,在捕捉真实人物的同时,以电影的方式呈现故事,让影片更具艺术化色彩和传播价值。

另一方面,站在用户的角度来看,此时的Apple Watch不止是简单的watch(手表),更是时时刻刻watch他们生活的提醒者,帮助者,甚至救命恩人。这也是品牌与消费者情感桥梁建立的重要体现和尝试,其中渗透了Apple公司“用户至上”的文化理念。

当然,除了情感化呈现,苹果公司也不忘介绍Apple Watch 的最新功能。在45 秒的广告片《冲浪》中,一位佩戴Apple Watch 的冲浪者在波涛汹涌的浪潮中自由拨打电话,很好展现了三代Apple watch 的蜂窝数据功能,因为这个功能的新增,意味着它不再需要依靠并捆绑在iPhone 之上了。

▲ 《Apple Watch Series 3 — Surf 》

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· · ·
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment