BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

三得利& 蜡笔小新:致所有的野原广志们

Written by

“我要长成你的翅膀我要拂去你的沧桑/ 我忘了说当我仔细回想脑海最珍贵的一幅画/ 是你载着我叮咛我/ 要我抓牢你身旁安心在你背后飞翔”

苏打绿在《小时候》这首歌里唱出了与爸爸相处的回忆:他可能没有很多话,也很少夸赞你,但不完美中依然可以看见他用心照顾你的“小心思”。

三得利旗下咖啡品牌CRAFT BOSS 与《蜡笔小新》就联动推出这支父亲节动画广告,温情又暖心。

(字幕来自新片场)

当35 岁的野原广志看见小新刚出生的照片,颇为感叹原来孩子已经长大了,小新也当了哥哥。过去的点点滴滴在脑海中浮现:第一次抱孩子的紧张、为生活忙碌奔波的疲倦、哄孩子时的幼稚……这些画面映射了日常的细节,构建出广志爸爸的形象:他为家庭勤勤恳恳,也在用心学着怎样照顾孩子。

在接近结尾处野原广志说出“我是不是也有所成长呢?”小新回答“爸爸已经是大人了,已经不用再长大了吧”。对话显露出成为大人的无奈,为了责任一路向前追赶。

(影片来自B 站)

在《蜡笔小新》剧场版《大人帝国的反击》中讲述了野原广志的前半生,从坐在父亲自行车后座的小孩,到一步步长大,走入职场、结婚生子。短短三分钟看到了大人们的心酸,广志也许不是完美的爸爸,只是一个平平无奇,肩上还扛着32 年房贷的社畜,但他却会为了家人努力奋斗,这不就是我们生活中每一个平凡的爸爸吗?

对《请回答1988》中德善与爸爸的对话仍然记忆犹新,“爸爸我,也不是一生下来就是爸爸,爸爸也是头一次当爸爸,我女儿,稍微体谅下……”,每个爸爸都是从小孩长大的,也会有很多缺点,但他也在学着怎么成为一个更好的爸爸。

(此为漫画《蜡笔小新》第1卷的封面)

《蜡笔小新》从1992 年开始在电视台播出,至今已经28 年了,一批又一批的观众可能也已当了爸爸,三得利在今年的父亲节带来这样一支广告,用熟悉的动画形象勾起我们与父亲相处的时刻,充满回忆。

小时候写作文总爱用“父爱像山”、“父爱无言”这样的形容词,或许是因为他们总是别扭地表达关心,永远都只是在背后支持我们的决定。这支动画敞开心扉,用这样的回忆录向所有父亲说一句:节日快乐,幸苦了!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment