BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

創新鮮明的日本第16屆文化廳媒體藝術節Logo Design

Written by

20130126-220514.jpg

日本文化廳媒體藝術祭(Japan Media Arts Festival)是由日本的文化廳與CG-ARTS協會自1997年開始,為了促進多媒體藝術發展所主辦的藝術、文化及娛樂祭典。相較於其他科技藝術節著重於作品技術與藝術面的整合,
日本文化廳媒體藝術祭則更重視數位內容產業的發展。(維基百科)

 

日本文化廳媒體藝術節執行委員會發表了由美術設計師佐藤卓設計的第16界文化廳媒體藝術節的象徵標誌。這次的象徵標記是由圓和線簡單的圖形組合勾勒 而成的。在二次元裡,結合自身總是在轉動的圓形,此標誌給人以生機勃勃感覺、這個標誌將用在文化廳媒體藝術節的作品徵集,發表,得獎作品展,還有文化廳宣傳藝術節的相關事業方面。此作品打破一般標誌設計的傳統觀念,用線條描繪出多樣的直線。並且圓和線會根據時間和場合而變化,表達出給予人以鮮活驚奇的活力以及根據空間的變幻而製造出強烈的藝術特徵。

 

而且,佐藤一直以來,除了親自執刀創作【ロッテ キシリトールガム】為代表外,還參與了「明治おいしい牛乳」、「エスビー食品 SPICE&HERB」等等的商品設計和品牌打造,金澤21世紀美術館和國立科學博物館等等的象徵標誌的設計外,也是21_ 21 DESIGN SIGHT的總設計。

20130126-220355.jpg

 

20130126-220633.jpg

Logo設計者:佐藤卓

 

一個符合活動內容和訴求的Logo設計無疑是幫這個活動加分, 光是看到這個logo更讓人好奇是否活動內容也如Logo一樣充滿藝術和創新性。如果你喜歡這個logo構想, 按一下分享讓更多人知道吧!

 

原文連結: http://www.rologo.com/16-japan-mediaarts-logo.html

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Tags:
·
Article Categories:
品牌設計

Leave a Comment

×