BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

Honda催淚活動!救救美國汽車電影院!

Written by

 

汽車電影院是一種露天戲院,原本是停車場,客人開自己的車入場,坐在車上看大螢幕上的電影,在北美和東歐較多。早期聲音採用大喇叭對停車場播放,後來出現區域廣播的做法,讓客人可以用車上收音機收聽電影聲音。

1148855_10151805318088024_1055988535_n

 

同時,汽車電影院是許多上一代美國人的共同回憶,全家人可以提早到現場,來場野餐、投投棒球,享受家人團聚時光,再靜靜享受星光電影院的歡樂氣氛。

Hathaways

但如今電影漸漸數位化,電影公司決定停止生產膠捲電影片,導致使用老式膠捲撥放器的汽車電影院,將無片可放,而數位化撥放系統,更換又過於昂貴,對於觀看人數漸漸減少的汽車電影院而言,根本無力負擔,如果放任不管的話,估計汽車電影院將會從美國慢慢消失…

 

 再也不看到可愛小孩,爬到車頂上看電影的畫面了~

下載

 

 

因此HONDA發起”Project Drive-In開入計畫“,來請大家搶救汽車電影院~快來看看吧!

 

 

 

Honda邀請你透過四種方式,來支持Project Drive-In

1.投票

投出你最愛的電影院,HONDA將會提供數位撥放器給前五名電影院,從8/9到9/9為止,有去過汽車電影院的朋友快去投票吧~~

2.捐獻

 

3.宣示

分享誓言「這個暑假一定會到汽車電影院」至你的推特或臉書。

 

4.下載

下載Project Drive-In標語和圖片,分享出去。

 

21

 

 

效果如何呢?

 

已經累積120萬的投票數

 

22

 

和2萬多美金的捐獻金額

 

23

 

HONDA這樣的活動,相信大給許多擁有汽車電影院回憶,美國夢的爸爸媽媽們,忠實、值得信賴的品牌形象。

這或許也有點像我們想要保護歌仔戲、和布袋戲的心情吧!

而我也因為這個活動才知道,原來台灣在50年代,也有許多的露天電影院,但也在電視、電腦、網路的蓬勃發展中逐漸逝去,至今難以發現他們的痕跡了~

photo02_01

 

復古露天電影院曾撥放過的,台灣KUSO爆笑電影—大俠梅花鹿,好純樸的搞笑風格XDD

e311ba33df215dddfc0cc530c6cc811c

 

不懂甚麼是「天然景禽獸裝台語童話故事片」?這樣就懂了吧!

6a02491f592fa290757cfedc2c73fe86

 

也許在台灣的品牌與廠商,也可以與這些台灣古早歌仔戲、布袋戲或露天電影院文化合作,像是麥當勞,也許可以採用「天然景禽獸裝台語童話故事片」(好拗口,不信你念念看XD)的方式,由真人扮成麥當勞人物拍一部短片,撥放一齣麥當勞露天電影,邀請50年代出生的父母親,帶小朋友一起參與,之類的XDD

可以大家覺得還可以怎麼合作呢?歡迎在下面留言分享喔!

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Categories:
品牌行銷

Leave a Comment

×