BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

舒適牌x進擊の巨人|與著名動畫合作的強大策略介紹

Written by

 

品牌slogan對聯:

“男人的刀”下一句你會接什麼呢?相信有一定年紀的人都會說出“舒適牌刮鬍刀”吧!

舒適牌刮鬍刀,1921年從美國發跡,美國陸軍中尉Jacob Schick推出史上第一把可更換刀片的彈匣刮鬍刀,便利的方式讓舒適牌一炮而紅,而舒適牌在台灣的發展,從兩個阿兵哥的對話,引出經典slogan“要刮別人鬍子前先把自己刮乾淨”,穩固其“男人的刀”的定位,也成功切入軍中市場,獲得大筆收益…

 

 

舒適牌這樣的品牌定位在台灣運用了20幾年,直到2013年開始有了一些轉變…

 

舒適牌刮鬍刀開始跟著名漫畫“新世紀福音戰士”合作,從廣告到網站大肆推廣,並在特定的合作通路上推出限量贈品,看到通路商店中臉微紅的綾波零立牌,相信很多宅宅文化的鄉民們,奮不顧身地購買搶救啊(!?)

 

oMed10P

d27qUN4

lUGnRdn

945301_4648769186736_369776809_n

(圖片來源-w513的小屋

 

 

或許因為去年與新世紀福音戰士的合作廣受歡迎,今年舒適牌刮鬍刀又再度加碼,跟今年受到大家關注的漫畫“進擊の巨人”合作,這一次,除了網站外,還多加了“進擊の巨人番外篇-爽快の巨人”,因為Facebook、Youtube…等社群媒體的興起,使得最近在網路上爆紅…

 

https://www.youtube.com/watch?v=u0c7CoPLoMQ#t=77

 

在台灣的行銷活動,同樣與家樂福和屈臣氏合作,分別贈送不同的人物刀座。
螢幕快照 2014-06-11 下午7.06.25
螢幕快照 2014-06-11 下午7.06.37
螢幕快照 2014-06-11 下午5.44.23

活動網站首頁

 

從“刮別人鬍子前先將自己的刮乾淨”到現在“爽快的巨人”能看到舒適牌從成熟穩重,熟男必備工具,變成有些有趣無釐頭的感覺,也能看出其目標族群的年齡層正不斷在降低,期望透過與動畫合作的方式,尋求次文化族群的認同,進而切入更大的市場~

 

你覺得呢?這樣的方式是否會更讓你想要購買舒適牌刮鬍刀呢?

 

歡迎跟我們分享你的想法…

同場加映,爽快的巨人原創動畫集

 

https://www.youtube.com/watch?v=x3PXGes-dSU

米卡莎的決心

 

https://www.youtube.com/watch?v=rhpLXhkWRPc

總是大排長龍

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Tags:
· · · ·
Article Categories:
品牌行銷

Leave a Comment

×