BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

心世代來臨 Yahoo「さわれる検索」 讓你想什麼蹦什麼!

Written by

 

外面的世界再美麗,因為失去了雙眼,所以無法擁抱這個世界,這啟不是人活著最大的遺憾嘛?

為了讓視障孩童,一樣能夠領略世界之美,日本yahoo帶著「さわれる検索」,前往日本位於筑波市的一間小學,希望能將更多的喜悅散播出去。

「さわれる検索」是什麼呢?亮麗的外觀,裡面包含了yahoo網站的搜尋引擎以及3D印表機。

螢幕快照 2014-09-22 下午10.21.35

小朋友可以對著「さわれる検索」說出自己想要的東西,機器便會開始搜尋,當找到後,再透過按壓藍色方形鍵,啟動3D印表機,幾分鐘後,完成的模型便出現了。若是搜尋系統中沒有的,yahoo也會張貼廣告招募資料,再將製成品送給小朋友。

螢幕快照 2014-09-22 下午10.22.06

螢幕快照 2014-09-22 下午10.22.34

透過「さわれる検索」,可以讓視障孩童對於這個世界充滿更多想像,搜尋也不再只是天馬行空,而是真的摸得著、感受得到的。

螢幕快照 2014-09-22 下午10.22.10

 

 

來瞧瞧「さわれる検索」的製作過程吧!

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮 為 Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司 旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
Labsology法博思品牌管理與策略設計顧問公司
Article Categories:
品牌行銷

Leave a Comment

×