PS4 告訴你找不到工作的落魄少女卻成為射擊遊戲大神的真實故事

Written by
2131-1488878402

今天給大家帶來的是Play Station 4 推出的一部創意廣告片,故事中的女主一開始在求職場上四處碰壁,哥哥聽聞後心疼妹妹,於是邀請她一起聯機打遊戲。機緣巧合之下,妹妹發現了自己在fps 類游戲上的天賦(第一人稱射擊類游戲, First-person shooting game)。於是,白天面試,晚上游戲的日子開始了……

一次偶然的機會,在哥哥的提醒下,妹妹把自己遊戲的過程分享到了Youtube 上。憑藉高超的技藝,迅速聚齊起了一大波關注。

漸漸地,全世界的玩家慕名而來,希望萌妹可以幫忙完成遊戲中的種種成就。隨著關注的上升,人氣的聚集,妹妹似乎漸漸找到了自己的人生的意義,而白天在求職場上,慢慢也開始變得自信起來……

Play Station 4通過這部短片,介紹了兩大特色功能:片頭哥哥邀請妹妹玩遊戲,以及之後世界各國友人發來的協助,都是通過「Share Play」這個功能來實現的。「 Share Play 」是一個允許玩家通過網絡邀請好友協助遊戲或是一起遊戲的新功能,主機需要購買遊戲並加入PS PLUS會員,而訪客無需購買遊戲,只要擁有PS4主機並加入PS PLUS會員即可。

而妹妹在片中上傳自己的遊戲影片,也是本作的一大特色,手柄擁有一個專用的Share 按鍵,可以讓玩家記錄、發布和分享自己的遊戲錄像,截屏,以及實時直播遊戲過程。玩家可以直接發布影片到Facebook,或者將直播鏈接發佈到推特和Facebook 上。

聽說這次的廣告還是根據真人真事改編的喔!

下面就來一起看一下電競女神的成長之旅吧!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
BRANDinLABS•品牌癮為Labsology Branding & Strategic Design Consultancy法博思品牌管理與策略設計顧問公司旗下專業品牌知識分享與資訊整合的媒體平台,致力於品牌、行銷與設計相關的知識案例分享,期望提升社會大眾對品牌的概念。
2017_品牌台灣發展計畫
Article Tags:
·
Article Categories:
品牌行銷

Leave a Comment

×