BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

五个策略让你顺利在iPad上做行销!5 Marketing Strategies on iPad

Written by
ipad

ipad

目前前50大的零售商只有22%拥有自己的iPad app,但iPad却是现在成长最快速的行动装置,根据在2011年所做的调查, iPad的用户不光侷限于Apple的粉丝们,仅有27.3%的用户同时拥有Apple自家的手机,这也肯定了iPad的魔力已渲染至其他品牌的手机族群。其中,iPad的用户只有27%也同时拥有iPhone手机,Android手机用户中有14%采购了iPad,其成长不可小觑。

 

但很多厂商却没有善加使用这个行销的平台,理由有很多,但大部分的行销人员都认为之前已经投入了许多资金在iPhone app的建置上,他们期待用同一套系统、同一种方式就可以在iPad App store上市。有时候这种策略是可行的,有时候则不,事实上如果想要在iPad上获得最大的利益,应该要开发出针对iPad特性的App才能打到特定的消费族群。

 

以下有五个诀窍帮助行销人员在开发iPad App时,作出适当的决策。

Content is King, Context is Queen 内容是王道

人们只会对自己有兴趣的东西感兴趣,这句话听起来再合理不过了,但很多行销人员却没有注意到这件事,如果想要在iPad上吸引更多的顾客,就不能够用铜一套程式和策略打所有的人,就像iTunes上面有各式各样的音乐类型供大家选择一样,厂商也必须做好市场区隔,用不同的内容打进不同的客群,作出令人感兴趣的应用程式。

 

Invest in the Right User Experience 创造好的使用经验

拥有好的App内容后还不够,如果使用者没有好的App使用经验的话,他们依然不会想继续下载这个程式,这就是为什么投资在使用者经验的测试(UX testing)会这么重要。

 

Focus on the Long Term 专注在长期的效果

一个iPad App就像个小孩,它需要被照顾和喂养,所以要长期的维护、更新、以及测试,让它可以最佳化。最好的方法就是建立一个编辑的团队,就像一个杂志社会做的事,雇用作家、摄影家、画家、编辑等人,然后持续不断地更新产品,例如iOS系统的定期更新,你就要确保App可以在新的系统上运行顺利。

 

Open the Door to Adjacency 增加伙伴

顾客可能会喜欢你的品牌,但他同时也喜欢别的品牌,想想看有没有别的非竞争者的产品可以互相合作,例如在彼此的App放上对方的广告,这样的伙伴可以扩大彼此的市场,创造更大的广告效果,同时也可以接触到更多不同的顾客!

 

Get Your App Found 让你的App被发现

不是每个消费者都能碰巧遇见你的App,你必须在行销上下功夫,关键就是必须针对目标客群作出最有效的宣传,最好的方式就是透过付费广告,例如在传单、电视以及海报上刊登,或者是在社群网站、搜寻引擎上增加曝光率,都有助于接触到更多的消费者。

 

 

Reference:

http://mashable.com/2012/06/28/5-strategies-for-marketing-on-the-ipad/

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment