BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

四种你不能忽视的生活行销概念

Written by

 

行销最精简的定义就是“找出顾客的需求,然后去满足这些需求”

而要如何透过大概念实践这个定义呢?

先让我们来看个例子吧!

 

令人舍不得离开的IKEA流动厕所!

 

你对于流动厕所的印象,是不是没有必要,绝不使用,如果一用,也恨不得赶快出来呢?

但就在意大利的米兰艺术之都,IKEA将流动厕所,变成了你舍不得离开的地方!

 

 

 

IKEA设计了一个20平方公尺的流动厕所,入口处长的像讨人厌的流动厕所门,但一开门走进去,是一个白墙环绕的小房间,里面摆的全是IKEA的家具,舒适的空间,还吸引一堆游客坐在里面休息拍照!是不是颠覆你的想像呢?

 

 

四种从生活需求出发的行销概念

 

看了以上例子,发现了什么?

其实生活和行销十分相似,在生活中碰到的问题,学到的技巧,都可以完美的应用在行销上,帮助你保持清醒的脑袋和维持健康的品牌,快来看看四大行销必备概念吧!

 

1.创意从察觉力而来

无论是艺术工作、读书或是浏览网页,创意其实飘散在空气中。

如果你需要创意与创新在你的行销之中,只要张开眼睛,留心欣赏这个世界,并观察人们的需求,便会有许多灵感源源不绝而来!

 

2.说个令人信服的故事

想传达我们的点子,影响我们的听众,有个创造力无限的方式,就是我们小时候最爱听的故事!

传达变的很有记忆点和影响力当你说个故事。顾客会回想起并且照着你的话做,因为你的讯息和他们的生活有关。

 

3.如果你不听我,我就不抬起我的拇指

有人说,行销的定义就是—满足顾客的需求!

没有人想要知道你有多棒,顾客想要听到你会怎么帮助他们。你会喜欢你朋友在聊天时一直谈论自己吗?你喜欢老板对公司高谈阔论,仿佛他们知道该怎么做吗?

倾听你的客户,这也会让客户关心你!

 

4. 帮助他人解决问题、创造价值、成长

每个行销都有对顾客的要求,或是希望顾客行动,但顾客应该这么做吗?

如果你创造了行销聚焦在解决问题,将会创造长效的顾客关系

成功的品牌创造价值给顾客—不要去获得价值,而要创造价值!

每个人都有一个目标—成长,你的同事、顾客、朋友都想要成长,如果你行销能帮助人们成长,你便是他们的黄金。

 

 

那就来举些例子吧!

 

快跑吧!

跑的像是你偷了东西一样!

是不是幽默到你的发笑神经,又行销到穿着adidas慢跑的精神啊!

 

1006165_172894989548263_2144238994_n

 

休息一下别晒太久

这样的创意阴影标语,是不是更让人愿意接受呢?

 

1044518_190459724451028_1221456015_n

 

 

IBM微广告设计

 

这是品牌瘾日前介绍过的IBM行销案例

让世界变得更好更聪明是IBM一直想推广的,IBM与奥美巴黎合作,就来看看IBM是如何把城市需求和户外广告结合的吧!

欲知道更多,请点选  IBM“微”广告设计,让城市变更好

ibm1_03

ibm3_03 ibm2_03

 

 

生活创造行销

 

“如果你卖一个东西,你今天会得到一个顾客;如果你帮助一个人,你会得到永远的顾客。”

把握四大行销原则,留心生活中可能的灵感,行销从生活开始!

 

 

延伸阅读

 

 简单不简单!文案行销的秘密!

梦想的力量!本田汽车如何行销品牌故事?

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment