BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

Milka活动第二弹:一只乳牛,一台贩卖机,如何带出人与人关系的连结呢?

Written by

有鉴于最近Milka巧克力的行销活动爆红(还没有看过的可以点击这里来看看喔!),

让我来多说些它在各地的其他活动吧!

 

将品牌所要传达的意义界定清楚后,Milka巧克力所要强调的,似乎都跟人与人关系中的“情感”有关,

除了上次我们所提及的“少一颗巧克力”活动外,最近,他们也在阿根廷举办另一场将人与人“连结”起来的活动~

 

How?从自动贩卖机开始…

 

萤幕快照 2013-09-16 下午3.11.47

 

 

一台带着其标准紫色的Milka贩卖机和吉祥物紫牛,大剌剌出现在阿根廷闹区街头,没有任何解说,但,很多人开始围观,好奇,甚至是想掏钱购买却找不到投币孔…,这背后似乎有一些玄机啊!!

 

几个围观的人开始发现,从贩卖机大型的按钮及乳牛伸脚的角度来看,这之间似乎有一些关联…

开始有人主动邀请周遭的人一起来(临时演员!?)试试看,手牵着手,将乳牛与贩卖机串连起来,贩卖机会不会有什么反应呢?

 

萤幕快照 2013-09-16 下午3.30.32

 

萤幕快照 2013-09-16 下午3.32.21

 

果不其然,将手放上去后,神奇的事发生了,贩卖机开始掉下很多的巧克力,而且乳牛也开始往后推几步,似乎象征著下次想玩要找多一点人~

有临时演员开头示范玩法后,后续就有更多人为了免费的巧克力,而牵起手来,呵呵~这就是Milka的目的~

有鉴于现代化的社会,人与人关系越来越疏离,Milka想透过这样的方法让人与人之间有一些连结!!

 

让我们透过影片来看看,这样的自动贩卖机式的行销活动成效如何吧!

 

http://www.youtube.com/watch?v=Z-FFcQfxpKA

 

越来越多品牌尝试着将自身的定位与人与人的关系作结合,这样的方向并不会错,因为人终究是群居的动物,终究会需要彼此,当品牌明确地定位在此并深植于人心中时,想到关系,就很容易想到Milka巧克力,就像想到幸福(Happiness)就会想到可口可乐一样。

 

关于利用自动贩卖机的行销诀窍…

 

自动贩卖机的行销案例,我们已经有很多的介绍,目前可分为两大类:

 

室内自动贩卖机行销活动-针对小群消费者,活动时间短暂,成本较低,只是为了将内容拍摄成影片放到网络上,例如在自动贩卖机前面唱歌就能获得免费饮料的活动,详细内容,点击这里

 

户外自动贩卖机行销活动-针对大众,活动时间依然短暂,成本较高,需要在现场有“不着痕迹”的造势以便吸引人气,当然在户外的摄影设备也许要好一点,才能拍出一部好的社群推广影片。

 

若想要成功举办户外自动贩卖机的行销活动,除了需要在人来人往的必经之路(人气)以及达成任务目标时自动贩卖机会大声响起以吸引人气外,还需要给予消费者的具有“正面意义”的任务目标,不论是之前可口可乐的情侣证明贩卖机、给予拥抱贩卖机、以巴两国友好贩卖机…等,这背后都有重要的正面意义,拥有正面意义,会是来往人群更加愿意投入在此活动的重点!!

 

因此,若你想要举办类似的行销活动,除了考虑技术性的因素外,别忘了思考你的活动带给人什么样的正面意义喔~

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销

Comments

Leave a Comment