BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

台湾捷运广告案例分享,足以让低头族抬头的吸睛广告!

Written by
Justin Hsieh

 

捷运是许多人每日通勤出游的交通工具,不论在月台等车、搭乘手扶梯,或者在行驶的列车中,广告总是无所不在,但受限于捷运公司提供的广告空间,以及受众有限的观看时间,广告文案设计多半同质性高,变化不大,相对资讯就无法在潜在客户脑海中长久停留,只能透过受众重复观看提高印象。

 

 

 

是时候做点不一样的事了!

 

 

 

MARIMEKKO是芬兰一家布艺、家品、服装设计品牌,罂粟花的印花是产品的正字标记,目前正式进军台湾,并在台北东区设立台湾首家门市。

Marimekko Taipei

 

为了宣传开幕消息,Marimekko大手笔买下台北捷运板南线车厢广告,将座位设计成充满鲜红色罂粟花的包厢,让乘客仿佛置身花海,为忧郁的通勤时光带来了好心情,如此缤纷的设计吸引了不少旅客注目,纷纷在网络上表示他们非常想搭到这班列车!

Marimekko vs Taipei metro

鲜明色彩和亲身经历是Marimekko和一般广告不同的地方,不仅达到了广告效益,更延续了受众的记忆。

 

 

 

 

另一个值得并提的是高雄捷运在鬼月推出的“阿飘车厢”

 

中元节到来,零食业者买下高捷列车广告,在列车上“搞鬼”应景,列车内布置许多搞怪饰品,并找来工作人员扮演僵尸和死神闯进捷运车厢,吓坏不少大人小孩,但得知他们皆为真人扮演后,很多人都很开心和他们拍照,更有不少人特地前来搭车只为了拍张照!

 

 

 

 

 

 

“吃完乖乖,赶快回家”

高捷鬼月_2

 

高捷鬼月_3

 

“中元拜拜用乖乖,大家才会乖”

高捷鬼月_4

 

 

 

 

顾客的亲身经历就和实验一样,总能比理论更让人印象深刻,特别是在搭车的无聊时光,若能来点互动小体验或意外惊喜,便能大大胜过那些冷冰冰的平面广告,转被动为主动,让你的潜在客户记得你!

 

 

除了捷运,广告在其他交通工具中也存在着无限可能,如公共汽车、脚踏车(Ubike)、机车和汽车,是否有可能将路灯旗设计成连续漫画?是否可将脚踏车道设计成类似玛利欧的闯关活动?

 

 

交通工具面的广告仍有无限发想空间!欢迎和我们一起讨论哦!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

品牌小知识:

MARIMEKKO为芬兰布艺、家品、服装设计品牌,以原创图案及色彩缤纷的印花布料为世界各地人士所喜爱。MARIMEKKO成立于1951年,其前所未有的图案和色彩缤纷的印花布料为品牌建立了鲜明且独特的形象。当时芬兰刚经历过第二次世界大战,MARIMEKKO创办人Armi Ratia 与年青设计师的使命,就是为灰暗的世界添上快乐色彩。那些引人注目、大胆的色彩,以及天马行空的设计革新了整个印花布料的传统。MARIMEKKO跨越设计与艺术的界限,前卫思维超越当时社会文化。MARIMEKKO把其心思都转化成优秀、永恒的设计,渗透于服装、手袋和其他配饰、室内布置、以及家品包括装饰用布料,餐桌用品等等,让不同年龄的顾客都可以体验生命中每一刻的美感及快乐。(Marimekko Hong Kong)

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌创新 · 品牌行销

Leave a Comment