BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

一支冰淇淋带动城市旅游的故事,一切从屋顶开始…

Written by

 

一个品牌的影响力大小,全看经营者对其品牌有多大的梦想!

其实,若我们整理近几年来成功的品牌崛起案例的话,你会发现,品牌的经营成功大部份来自于其创办人的敢于作梦,不论是Apple、Virgin甚至是RedBull,都相当愿意尝试不同的产业领域,明确的个性风格,带动起消费者对其品牌的期待,今天分享一个冰淇淋品牌的行销案例,该品牌所做的,不是提升消费者对其产品的印象程度,而是尝试翻转一个城市的旅游经济…

 

Kibon,是联合利华在巴西所创立的一个冰淇淋老牌子,今年五月他们于巴西里约的Alomeo贫民区开始了一个名为“Raise the Roof”的计划!!

 

关于Alomeo贫民区

相信对巴西有一定程度了解的人就知道,因为里约的高度发展,许多穷人因无法负担其庞大的消费而住进了此地,这里是拉丁美洲最大的贫民区,分为14区,估计有上百万人住在其中,大量的狭小住房再加上地形的关系,使得此区域也成为许多游客关注的地点;巴西政府为了2014年的世界杯以及2016年奥运,开始勦除当地的黑社会,建立警局、学校以及影片中的缆车,进而提升当地的住宿品质和经济发展。

 

该计划主要是和贫民区中的居民合作,让旅客在乘坐缆车时,可以在他们的屋顶上看到艺术家利用帆布所展示的作品,此计划最困难的地方应该就是要找到10户住在其中的居民并说服他们愿意合作,然而也因为这样的计划,使得缆车的乘坐人数大幅度提升,各个区域的游客也有所提升,进而带动当地的经济发展。

影片中并没有多提到Kibon这个品牌,而是在内容中的不同角落看到此logo的出现,虽然如此,相信透过影片所介绍的计划内容,不论对当地人还是对期待前往的游客来说都是相当印象深刻,运用资讯的落差和传递,进而让大家认定Kibon是当地的领导品牌。

 

同场加映,Kibon去年的创意海报-谁说海报一定要贴好才能宣传

 

去年,巴西艺术家Renata El Dib利用海报会卷起来的特性来进行推广海报的设计,这样的方式也因着透过贴在超商卖场等渠道而吸引很多人的驻足观看,提升消费者对Kibon的品牌印象。

 

m_1349919503182

m_1349919505572

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment