BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

超强武士踢足球,让人惊呼声连连|日清食品最新广告SAMURAI in BRAZIL

Written by

世足赛即将开始,各个不同的企业品牌开始运用足球或与巴西相关的梗来举办相关的行销活动,上次我们说到的麦当劳是其中一个例子(有点忘记了?请看这里这里),而今天所要分享的日清食品又是另一个例子…

 

 

这部Samurai in Brazil可以说是日本气息相当重的广告影片,运用三味线、日本筝…等传统乐器的伴奏作为背景音乐,扮演武士的演员则是邀请世界花式足球冠军徳田耕太郎,重重的盔甲,庞大的头盔,让原本freestyle的足球表演,变得很不自由,但这一切限制在德田耕太郎眼中反而是一个自我挑战的过程,当然他也不辜负众人的期望,为传统的日本武士注入一股年轻活泼的潮流气息…

 

3

 

《品牌小知识》

日清食品,由台裔日本籍的安藤百福(原名吴百福)于西元1948年先以“中交总社”的名称创立,在正式发明方便面后,于1958年更名为日清食品,呵呵~你没有听错,方便面的确是安藤百福所发明的(日本为了纪念他发明方便面,还建立了一个拥有安藤百福铜像的博物馆哦!),而后续所发明的“杯面”产品,更让方便面市场推广至非亚洲的区域,或许因为日清食品的东京总部位于较多年轻人聚集的新宿区,因此,他们的广告行销偏向于年轻、有趣和无厘头的方式呈现,有时让人摸不著头绪,但却也让人印象深刻。

最近他们的主题是”武士精神在现代的呈现”,说明以前的武士拿刀,现在的武士拿的是萤光棒…呵呵呵…

也难怪他们最近才会发布在“巴西的武士”的影片啊…

 

https://www.youtube.com/watch?v=jCTaMe66GmA

 

 

 

资料来源:日清食品网站

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· · · ·
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment