BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

麦当劳叔叔之家特制-打动你心的洋葱麦麦熊!

Written by
Ferrall Chen

你有多久没清泪腺了?这部由麦当劳叔叔之家慈善基金会与金华国小合作的”洋葱影片”, 是真的加了满满的洋葱…

小朋友的力量很小,颠颠(打叉),这句话是错的!

看见与自己一样年纪的小朋友因为生病,却不能跟自己一样上学、交朋友、无忧无虑的跑跳,为了替远从异地就医病童打气,决定捐出家中爸爸妈妈不要的花格衬衫,最后将捐献衬衫排成爱心与熊熊的图案送给生病的小朋友们及家人~这项活动是由麦当劳叔叔之家与金华国小合作举办“花格变身麦麦熊”衬衫募集活动,邀集民众捐出花格子衬衫,再透过志工妈妈缝制,变身成为病童抱在怀中的麦麦熊。(详情请见活动网站:花格变身麦麦熊)

 

但是,到底麦当劳叔叔之家慈善基金会(正式名称)是怎么来的?跟麦当劳又是什么关系?

其实远在70年代初,麦当劳叔叔之家已成立囉!

美国费城飞鹰足球队队员Fred Hill的三岁女儿Kim诊断患了血癌,必须远离家乡,前往费城儿童医院接受治疗。长达三年时间Fred Hill全家人的生活以医院为家、三餐光顾医院餐厅,Fred Hill和他的队员决定要为这样情况的病童的家人尽一分力,在医院邻近建立一所病童“出门在外的家(Home Away from Home)”的想法因此形成。

M bear

当地麦当劳餐厅听到消息后深感认同,透过商品义卖发起募款行动,参与筹建病童与家庭“出门在外的家”的工作。1974年第一间“麦当劳叔叔之家”正式于费城成立启用。 这所“出门在外的家”Fred Hill决定以麦当劳叔叔为名,不仅因麦当劳餐厅金钱上的资助,同时认为麦当劳叔叔乐观、积极、开朗形象对病童们具鼓舞作用。(更多请看 麦当劳叔叔之家的历史)

 

至今麦当劳叔叔之家已发展为一国际性组织,在全世界共三十多个国家,超过322间麦当劳叔叔之家成立。台湾第一间麦当劳叔叔之家,在2007年落成于台北内湖区,后因住房需求增加而搬到大安区囉。虽然身为非营利性组织,但麦当劳企业仍是目前麦当劳叔叔之家最主要的捐赠者,而本身员工也投身于志工行列~

Mcdonald bear

以小大人为出发点作为活动推广的亮点,可说是越来频繁采用的方式呢!像是先前全家、7-11的小小店长、麦当劳招募的小小点膳员~其实这类方式的优点在于,除了善用小朋友天真可爱的外表以外,当他们做出看似超龄成熟的举动时,往往也是打动你心的moment~

 

若家中有不要的图案或格子衬衫可以考虑捐献欧~还能获得蛋卷冰淇淋免费兑换券一张呢!

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章分類:
品牌行销 · 新闻消息

Leave a Comment