BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

爱心或叉叉? 可爱汪星人竟然加入Tinder来个即时交友!?

Written by
Riva Chen

 

萤幕快照 2014-08-06 下午9.01.35   萤幕快照 2014-08-07 下午10.13.07

近年来社交APP的迅速窜起,如Tinder、BeeTalk等,象征著现代人对爱和归属的强烈需求。有趣的是,最近因为一个温馨计划Puppy Love的推动,在热门交友App Tinder上,你不只能遇见情投意合的人,还可能邂逅一辈子最忠实的朋友⋯⋯

狗狗!

 

 

利用Tinder高人气和直觉接口,提高流浪狗领养率

亲切直觉的接口,可说是使Tinder被广泛接受和使用的主因,透过“简单的爱心和叉叉键”,人们可以快速筛选,找到志趣相投的朋友。而正因看准了Tinder的火红程度,动物救援协会Social Tees和广告公司BBH的实习生团队决定利用Tinder的高人气,替流浪狗建立和真人版相同的个人界面,增加牠们的曝光度。

萤幕快照 2014-08-07 下午10.17.48

 

最重要的是,利用直觉式的接口,让“领养流浪狗不再沉重,而是像结交新朋友一样简单有趣”!你可以先快速选择投缘的狗,然后提出散步邀请,最后再从相处过程中决定是否领养!动物救援协会Social Tees相信此举能有效提升流浪狗领养率,解决狗狗无家可归的严重问题。

 

 

 

 

萤幕快照 2014-08-07 下午10.12.36  萤幕快照 2014-08-07 下午10.12.47萤幕快照 2014-08-07 下午10.12.55

 

Tinder用户买不买单?与狗界Tinder——Barkbuddy的比较!

 

虽然动物救援协会Social Tees的PuppyLove计划出自善意,但Tinder的用户是否买单倒难说了,对于“纯想认识真人或对狗没兴趣”的用户而言,突然冒出的流浪狗使用者可能是位不速之客。如果将其与号称狗界的Tinder ——仿交友接口的Barkbuddy做个比较,由于Barkbuddy的使用者皆为对领养有兴趣的人,相对没有用户接受度的问题!不过也因为使用者的单一化,再加上Barkbuddy仅能从ios系统下载,故其用户量和关注度自然不及Tinder。

 

萤幕快照 2014-08-07 下午10.56.38

 

总结而言,同样利用交友App直觉界面的PuppyLove和Barkbuddy,前者赢在高人气,后者赢在接受度。

你觉得哪一种较能提高流浪狗领养率呢?

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· · ·
文章分類:
品牌创新 · 品牌行销

Leave a Comment