BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

是鬼屋还是咖啡厅? Tim Hortons用最刺激的两感行销颠覆你的想像

Written by
Jordan Chang

 

tim-hortons-dark-roast-cover

在加拿大魁北克的郊区中,有一幢全然黑色的房子矗立在大马路上,吸引了许多民众好奇的围观。从招牌和设立的地段来看,似乎是一家连锁速食店。然而,黑色的外观却为它添增了许多神祕和阴森感,使许多民众望之却步。不过,总是有一些胆子大的人经不住好奇心而去一探究竟,到底他们会看到什么呢?让我们和这些勇者一起进入神秘的黑屋探险

 

 

原来这是加拿大的老牌咖啡速食连锁店Tim Hortons为了宣传他的新式黑咖啡而发起的行销活动。

Tim_Hortons_US_Logo

我们来解析这场实境行销的成功之处。

首先,它们借由诡异阴森的店面来吸引群众的注意。一般来说,人们对于速食店的印象是光鲜亮丽的,而代表着速食店的颜色也通常是黄色或是红色等鲜明的色彩,没有人会将黑色和速食店连结起来。因此将店面漆成黑色不仅颠覆了人们的对速食店的认知而大幅提升感官注意力,也传递出神秘感而引发群众的好奇,成功的吸引大量的人群。

再来,店面内全黑的设计不仅让消费者享受到探险的乐趣,更重要任务是提高人们视觉以外感官的敏锐度。我们知道,影响人类最深的感官就是视觉,但消费者在享用杯装咖啡时通常会使用到的仅仅是嗅觉、味觉和触觉(咖啡的温度)这三种感官。借由消除掉视觉对消费者的影响,可以使他们能够完全专注在体验咖啡本身所带来的感受,进一步加深产品在消费者新装的印象

最后,活动尾声时店员无预警的将电灯打开,瞬间让消费者感到一阵惊喜,同时也抹去活动中所呈现出的阴森恐怖感,重新将产品连结回品牌所代表的欢乐和温馨,而不会让诉求偏离品牌定位!

 

其实Tim Hortons使用实境行销也不是第一次了。今年稍早的时候他们为了庆祝开店50周年而举行了#Tims50的活动。内容包括搭建一间仿造1964年店面的原型并且贩卖当时的经典餐点。还邀请了当时元老级的店员奶奶和顾客爷爷到店里诉说著当年的故事。而在店门外则是上演1960年的实境秀,不论是嬉皮的发型或是咬著甜甜圈开着复古警车的警察,都让人仿佛穿越时光隧道回到1960年代,不仅长辈们可以借由这活动回忆当年的点点滴滴,年轻人也可以体验到不同于现代的单纯复古风情,十分温馨感人!

 

看来,实境行销真的是一种非常有魅力的行销手法,加以善用后不仅能加深消费者对品牌的印象,更能为他们带来满满的感动呢!

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· · ·
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment