BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

NIKE为印度女孩儿们拍了一支热血的运动MV

Written by

在今年YouTube发布的女性赋权广告Top 10榜单中,NIKE鼓励女孩儿们激发潜力的#BetterForIt名列其中。最近他们为印度女孩儿们量身打造了一支名为“Da Da Ding”的MV,不出意料一炮而红,点击量很快超过了100万人次。

他们邀请了宝莱坞影星Deepika Padukone(之前是国家羽毛球运动员)、国家曲棍球运动员Rani Rampal,冲浪运动员Ishita Malaviya 参与拍摄,调皮的代理商W+K 还给三人组合起了个名字,叫终极少女运动队。她们在视频中所释放的力量让碧昂斯都为之骄傲,将体育精神诠释的淋漓尽致。

“2010年我15岁,成为了印度国家曲棍球队中最年轻的球员,在运动中不断地前进、突破自己,才能有现在的成就。可以说是运动让我更加自信美丽地面对这个世界。”Padukone感慨道,“通过体育,我找到了自己的未来的焦点,学会了奉献承担和努力,也能在失败和成功之时宠辱不惊。它让我变成一个战士,从此不可阻挡。”

NIKE在新闻稿中称,这支如此引人振奋的“Da Da Ding”,是他们携手W+K印度,在天才rap歌手Gizzle、导演François Rousselet和制作人Genera8ion的共同努力下诞生的。MV融合了印度的流行音乐文化,精心设计的旋律和节奏传递出NIKE的普世精神,让运动有了一种革命感,激发出大家的热血斗志。

有社会学研究表明,参与运动有助于女性提升自我形象、加强自控能力,变得更自主更强大。可是在印度,运动涉及形象问题,尤其针对女性群体。印度女孩儿们喜爱唱歌跳舞,却在运动上束手束脚。此次NIKE制作的“Da Da Ding”中并不回避运动碰撞,它告诉我们,女性不是陶瓷娃娃,一样可以伸出拳头无惧流汗流血,不比任何人差。这支短片的动感的音乐节奏像是把人带进入乌托邦,女孩儿们的激情折射出了运动的多样可能:你可以肆意奔跑,自由起舞,打拳击、网球和印度人痴迷的板球……只要努力,你就可以成为这个团队的一员,去打破这个国家由男性主导体育运动的异象。

NIKE和W+K是多年黄金CP,后者全球八个“据点”都在为这一个品牌忙碌著,不过这支“Da Da Ding”是W+K印度的首秀。W+K印度的创意总监Mohamed Rizwan说,服务NIKE是一个有趣的挑战,他们想进行一次彻头彻尾的颠覆性改变,使其又酷又有趣还易于传播。当然还有一个目的是吸引孟买等城市的运动爱好者注册成为Nike+俱乐部的成员。

在争夺女性运动爱好者的战争打响后,运动品牌们尤其活跃,阿迪达斯引导女性发现创造性时刻,Under Armour也屡屡聚焦女性运动员……从去年4月的“只为更赞”到今,NIKE的女性行销也一直没有停下,从追求男女平等、博爱到激发身体潜能,他们所突出的主题也越来越有针对性,这次推出“Da Da Ding”,不说完全改变印度女孩儿的生活文化,但至少有了讨论和参与运动的契机,同时在消费人口数量上占优势的印度,NIKE也算有了一块不错的敲门砖。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment