BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

Volvo用一个疯狂试验告诉你,滑翔伞还可以这样搭顺风车

Written by

继史诗级的“一字马”和“4岁小孩控制大卡车”之后,Volvo最近又带来了一个有点惊险又令人直呼过瘾的试验。

一辆VolvoFH 卡车,通过一段钢丝的牵引,带着一位滑翔伞上的飞行员爬上了陡峭的山路。影片中最惊险的一幕是——卡车即将在桥梁下方的狭窄桥洞中行驶,但滑翔伞位置还处于桥梁上方,飞行员通过对讲机让卡车驾驶员加速,好让滑翔伞的高度降下来。(这一刻简直是好莱坞大片的既视感!)

根据Volvo的介绍,短片中的驾驶员是来自新西兰的Louise Marriott,去年初次参加亚太区节油大赛便获得冠军;滑翔伞飞行员来自法国,名叫Guillaume Galvani。影片的拍摄地位于克罗地亚的狄那里克阿尔卑斯山脉,拍摄全程都在封闭道路上进行,并处于严格的安全监管之下。影片的最后,尽管这位“空中旅人”的鞋子一定遭遇了严重的磨损,但他还是安全地通过了桥洞。

Volvo的新闻发布人说:“在狭小的空间中,要控制滑翔高度,牵引卡车需要以恒定的巡航速度高度精确地驾驶,不容半点差迟。”为了保证滑翔者的安全,大卡车在跌宕起伏的山路上必须保持速度。因此,这次的试验其实是完美地展示了Volvo卡车独一无二的传动系统,它全新D-13发动机和I-Shift双离合器,能够实现性能卓越,同时大幅降低油耗。

Volvo卡车总裁Claes Nilsson表示:“即使在上坡路和蜿蜒曲折的道路上驾驶也能如期完成工作并保持低油耗,是我们许多客户取得成功的关键要素。本测试是挑战我们最近更新的传动系统的完美方法。‘空中旅人’用具体而直观的方式说明了Volvo卡车的驾驶性能和其他性能的意义所在。

作为“生存测试系列”行销的一部分,其实在“一字马”和“4岁小孩控制大卡车”之前,他们还带来过“卡车间走钢丝”“小仓鼠开大卡车”“重卡过人头”等一系列广告,重型卡车与硬汉、美女、小女孩甚至是小仓鼠相配,这样的混搭组合的巨大反差不得不让人眼前一亮。Volvo的全球市场传播总监Ingela Nordenhav在在采访中说:“我们的Volvo在这两年做了很多改进。这样的一系列广告策划,就是要颠覆人们的想像,展现出更酷的品牌形象。

来聊聊:Volvo这一系列“生存测试系列”行销,你最喜欢的是?

 

品牌:Volvo

代理商:Forsman & Bodenfors

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· ·
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment