BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

金士顿Kingston是怎么在广告中传递美好“记忆”的?

Written by

近日,去年由灵智台湾(Havas Taiwan)为金士顿打造的《记忆的红气球》品牌影片,斩获了2016 年欧洲Epica 广告节金奖。这也是灵智台湾今年收获的的第二座欧洲创意节金奖。

作为世界上最大的独立记忆储存设备制造商,金士顿一直致力于为人们守护最动人的记忆。为了能更强调品牌精神“记忆永远都在”,自2013 年起,金士顿就携手灵智台湾合作打造了一系列微电影广告。无论是2013 年的《记忆站台》,还是2014 年的《88 个琴键》,广告的推出成功地为金士顿树立了温暖动人的品牌形象。

去年的这支《记忆的红气球》依旧延续了金士顿微电影的创作传统,这一次他们讲述的是失去妈妈的小男孩和老警察之间的暖心故事——天真小男孩通过一位善良警官的帮助走出失去母亲的悲痛。警官通过红气球鼓励小男孩,让他仿佛能与在天堂的妈妈沟通,并从对母亲的记忆中得到治愈。

《记忆的红气球》微电影

这则广告的目的在于,以打动核心受众的方式传递美好记忆的力量,展现了品牌精神——美好记忆是人们最为珍视的情感。在制作《记忆的红气球》的过程中,制作团队在台湾完美复原了美国小镇的风貌,并聘请来自好莱坞的专业演员表演,尽管只是一支微电影,但是依旧维持了相当高的制作水平。

《记忆的红气球》幕后故事

金士顿了解美好记忆对目标消费者的重要性。鉴于此,也为了从同类强调记忆棒的储存速度及容量的品牌中脱颖而出,金士顿选择为消费者赋予科技以温情的策略。金士顿的品牌宣言“记忆永远都在”完美诠释了品牌精神。同时,基于这一理念制作的微电影反过来推动品牌不断向前。

《记忆的红气球》微电影在优酷、Youtube、微信等众多主流社交平台以及电视、电影院甚至台湾电影金马奖上播出。其中在Youtube、微信与优酷的线上点击量总计超过1.5 亿,收获广大海内外媒体的一致好评,并取得了众多免费报导的机会。金马奖不仅免费播送这支微电影,而且还盛赞了其感人内涵。

此外,由于主题契合,《记忆的红气球》不仅被列为警察学校的范本教材,还在全台多家教会分享。另据一份独立调查表明,通过这次品牌活动,金士顿的品牌认知度跃居同类品牌第一。

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· ·
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment