BRANDinLABS品牌癮網站是由Labsology法博思品牌顧問公司所經營維護

这支90 秒的黑白广告里,Nike用信仰打破“不平等”

Written by

在12日的葛莱美颁奖典礼的直播中,我们看到了一则Nike的90秒广告。而这支广告的特别之处在于,他们强调的是“平等”二字,鼓励人们在球场、赛场,以及其他运动场馆中,都能做到公平与尊重。

这则广告由W+K 波特兰制作,知名音乐MV 导演Melina Matsoukas 参与制作,其中出演的明星还包括了詹姆斯、小威廉姆斯、杜兰特、克鲁兹、加布丽埃勒等等。你会看到,在黑白的画面中,所有的场景都被一条笔直的白线分隔开来了。看到最后你才大概会明白,这条意味着“不平等界限”的直线最终将被人们的信仰打破。

另外,影片的旁白是演员麦可·B· 乔丹带来的一首具有震撼力的诗,诗在末尾写道:“如果我们现在能做到平等,那么平等将无处不在。”(If we can be equals here, we can be equals everywhere.)而影片的背景音乐是由艾莉西亚·凯斯Alicia Keys 所演唱的“A Change Is Gonna Come”,她本人也出现在了影片之中。

为了宣传此次关于“平等”的行销战役,Nike更换了社群媒体的主页及各大广告牌,在美国和加拿大等城市也换上了全新的运动员形象海报。同时他们还宣布捐赠500 万美元给美国 PeacePlayers International、MENTOR 等多个公益组织机构。

2月是美国的黑人历史月,今年的2月17日至19日在纽奥良还有一场NBA的全明星赛,Nike将赞助印有“平等”字样的特别款T卹,并且在官网售卖“黑人历史月”系列运动鞋

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
文章标签:
· ·
文章分類:
品牌行销

Leave a Comment